青大要闻
· 第二届世界卫生组织营养指导专...
· 第六届山东省大学生科技创新大...
· 我校举行第十六届“唱校歌、抒...
· 我校召开2019年博士、硕士论文...
· 我校举行“弘扬宪法精神·争做守...
· 俄罗斯国立技术大学校长到访我校
· UWEE欧美亚教育联盟携山东省政...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 青岛大学-青特集团有限公司捐赠...
· 我校2019年“宪法宣传周”启动...
文化学术
· 乌拉圭共和国大学文学院院长来...
· 我校世翰大学孔子学院理事长李...
· 数据科学与软件工程学院学子在...
· “材料科学与工程前沿系列论坛...
· 清华大学仲伟民教授应邀到历史...
· 军事医学科学院研究员孙强应邀...
· 首都师范大学李华瑞教授应邀到...
· 宁波大学张宝歌教授应邀来师范...
· 机电工程学院学生在首届全国大...
综合新闻
· 青岛市委统战部副部长张辉来我...
· 我校举行第一届“三走”体育嘉...
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 山东省高等学校协同创新中心绩...
· 附属心血管病医院党委召开“不...
· 图书馆党委召开“不忘初心、牢...
· 党委保卫部党支部召开“不忘初...
· 我校2019年新入职教师教学能力...
· 我校在2019山东教育电视台“青...
· 我校在“青岛市首届职工心理健...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

第六届山东省大学生科技创新大赛在我校圆满落幕

日期:2019-12-09      来源:教务处(创新创业学院)      作者:杨敏     阅读:

新闻网讯 12月7日至9日,第六届山东省大学生科技创新大赛决赛在我校举行。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓,校党委副书记杜方波,校党委常委、副校长孔伟金,曲阜师范大学党委常委、副校长辛杰出席9日上午的闭幕式暨颁奖典礼。省教育厅学位管理与研究生教育处处长蒋文莉,省教育厅职业教育处处长、一级调研员梁斌言,省教育厅高等教育处副处长郭念峰、四级调研员仇宝艳,省教育厅科学技术处一级主任科员刘伟,84 所高校的领队和参赛团队师生代表、部分评审专家参加闭幕式。

白皓在讲话中代表省委教育工委、省教育厅,向获奖团队表示祝贺!向参赛师生和专家评委表示问候!白皓指出,山东省大学生科技创新大赛是深入学习贯彻总书记重要论述和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的生动实践,是展示高校科技创新教育和大学生科技创新成果的重要举措,是青年学子科技创新活力和创新创造激情的集中迸发。希望参赛学生把此次大赛作为新的起点,“种下科技的种子”“印上创新的遗传代码”,让科技创新成为青春搏击的能量,充分展示当代大学生的科技创新风采,努力成长为德智体美劳全面发展、富有创新精神、勇于投身实践的高素质人才。全省各高校要坚持立德树人根本任务,全面深化科技创新教育,统筹推进大学生科技创新和创新创业系统衔接,协同发展,引导和激励大学生用科技梦、创新梦、创业梦托起民族复兴的中国梦。

杜方波在致辞中代表学校向各位领导、老师和同学们来青岛大学参赛交流表示热烈欢迎,向获奖的单位和个人以及赛事的圆满成功表示诚挚祝贺。他表示,本次科技创新大赛决赛精彩热烈,涌现出一大批有科技含量、有创新元素的优秀作品,展现了新时代大学生投身科技创新的热情和活力。青岛大学将以此次大赛为契机,进一步深化创新创业教育改革,切实提高学生的创新精神和创业意识。希望广大青年学子把创新梦想融入建设创新型国家、建设世界科技强国的时代洪流中去,让创新成为青春远航的动力,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中焕发绚丽光彩。

白皓、孔伟金和辛杰进行了大赛会旗交接仪式,第七届山东省大学生科技创新大赛决赛将在曲阜师范大学举办。辛杰在致辞中表示,山东省大学生科技创新大赛2020年将走进圣城曲阜,学校将精心组织,周密安排,提供优质服务,在曲阜传承大赛文化、弘扬科技创新精神。

本届大赛由山东省教育厅主办,我校承办,秉持“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”理念,坚持“学生主体、专家主导、公平公正、社会监督”的原则。分为研究生组、本科组、高职组三个组别,包括新一代信息技术类、高端制造类、新能源新材料类、现代海洋类、生物医药类、高端化工类、现代高效农业类、其他类八大项目类别,分为创意创新、实物创新、实验创新、生产创新四个项目类型。共有来自全省123所高校、10425支项目团队、近5万名学生参赛,经过学校预赛、省赛网络评审等环节,84所高校的500项作品进入决赛。

经过8日一天的激烈角逐,产生了本次大赛一等奖53项,二等奖148项,三等奖299项。20所高校获得优秀组织单位。我校获得一等奖2项,二等奖4项,3等奖7项。赛事期间,与会领导和参会师生参观了山东省第五届科技创新大赛优秀作品展。

编辑:魏喆吉