青大要闻
· 校党委理论学习中心组(...
· 荣华建设集团有限公司捐...
· 国网山东省电力公司青岛...
· 安徽工程大学一行来访我校
· 学校举行第十一期“校长...
· 学校举行青岛市企业家学...
· 校长夏东伟为纺织服装学...
· 学校召开2021年度预算工...
文化学术
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
· 公共外语教育学院邀请烟...
· 化学化工学院王国明教授...
· 物理科学学院邀请海信集...
· 数据科学与软件工程学院...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 北京航空航天大学刘明杰...
综合新闻
· 校部第三党总支组织基层...
· “书香伴青大 笔墨颂中华...
· 学校第十七届校歌合唱比...
· 党委巡察办赴相关高校学...
· 我校召开所属企业专题工...
· 我校举行“跟随总书记的...
· 我校民建成员、法学院院...
· 2020年山东省第二届十佳...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校上海校友会举办2020年迎新年会

日期:2020-01-07      来源:合作发展处      作者:曲涛     阅读:

新闻网讯 1月4日,上海市欧美同学会、上海市留学人员联合会青岛大学分会,青岛大学上海校友会2020迎新年会在上海JW新发展万豪酒店隆重举行,本次迎新年会的主题是“奋斗新时代,拓深校友情,筑梦新征程”。校长夏东伟出席并讲话,校领导邵彬,上海市欧美同学会、上海市留学人员联合会李儒新院士,第十一届山东省政协常委、山东鲁商联盟会专家咨询委员会主任、原山东省政府驻上海办事处主任李斌,青岛市市南政协委员杨斌,山东籍在沪医学专家团副秘书长赵利,山东兄弟高校上海校友会负责人代表,我校地方校友会负责人代表,学校有关部门和学院负责人以及上海校友会校友共300余人参加了年会。年会由上海校友会执行会长郭辉主持。

上海校友会会长、中国科学院院士葛均波在欢迎辞中指出,作为一名青岛大学的学生,由衷地为母校取得的成就感到自豪,他回顾了上海校友会成立的初心和宗旨,校友会是一个平台,更像一个联络感情、互帮互助的大家庭,希望大家紧密团结,拼搏奋斗,一如既往地服务好广大校友,使校友们更好地融入上海。葛均波号召广大校友只争朝夕、不负韶华,以更优异的工作业绩回报母校。

夏东伟在讲话中,简要回顾了青岛大学办学110年以来的重点发展节点,他指出,在学校的发展历史上,校友是母校的宝贵财富,对学校的发展做出了重要贡献,校友在各行各业的成就是一所大学办学成绩的延伸,更是一所大学精神气质的彰显,一流的大学必然有一批又一批杰出的校友。他充分肯定了上海校友会在葛均波院士带领下所取得的令人瞩目的成绩。夏东伟结合一流学科建设等具体内容介绍了学校近年来特别是2019年的发展情况。他说,2020年是一个新的历史起点,任务艰巨,责任重大,学校将努力冲击“双一流”,实现一流学科建设的突破。

李儒新院士代表上海市欧美同学会、上海市留学人员联合会对青岛大学校友分会2020迎新年会的召开表示祝贺,他指出,青岛大学校友分会是一个凝聚力强、有青春活力和吸引力的组织,拥有很多优秀的校友,做出了不平凡的工作业绩。在新的一年里,希望校友分会一是要广泛联系校友,不断开拓创新,二是做好横向交流,实现资源共享,进一步增强校友分会的影响力,在长三角区域一体化发展上升为国家战略的新形势下,抓住机遇、拼搏奋进,使校友分会的各项工作再上新台阶。

上海校友会秘书长刘昌兵校友作校友会年度工作报告,李儒新院士、葛均波院士、栾伟玲校友和赵金龙校友分别作了《上海张江超级光源科学装置》、《胜利者效应》《“合作点亮创新》、《“中美贸易争端的原因和实质》主题分享。

年会还举行了校友联欢活动。校领导邵彬在讲话中指出,2019年是不平凡的一年,山东自贸区和上合示范区落户青岛,学校举办了办学110周年庆典系列活动,凝聚起共谋发展的磅礴力量。青大校友们在各行各业做出了突出贡献,为母校赢得了良好的社会声誉,上海校友会成立7年来,在联络校友、回报母校、服务社会等方面做了大量卓有成效的工作,母校为上海校友会所取得的成绩感到骄傲。2020年,站在新起点上,希望各位校友继续努力奋斗,事业上再创辉煌,为母校增光添彩,同时,希望大家心系母校,常回家看看。

李斌在发言中对上海校友会去年的工作给予了充分肯定,号召上海校友会全体校友与时俱进,砥砺前行,携手共谋新发展。

浙江校友会会长张萍和山东大学上海校友会秘书长刘素文代表兄弟校友会发言,对上海校友会迎新年会的成功举办表示祝贺。晚会上还对在校友会各项活动中作出贡献的校友进行了表彰。校友们在互相交流中加深了感情,凝聚起共同奋斗的新能量,度过了一段令人难忘的美好时光。

编辑:李鹏