青大要闻
· 校长夏东伟看望慰问除夕仍坚守...
· 学校召开2020年寒假党委班子务...
· 校领导春节前夕开展走访慰问活动
· 学校举行2020年春节团拜会
· 校党委书记胡金焱在《中国高教...
· 我校省人大代表、政协委员携良...
· 校领导到泗水县圣水峪镇我校第...
· 我校获评山东省第二届省级文明校园
· 我校北京校友会举办新春团拜会
· 学校召开2019年度党组织书记述...
文化学术
· 纺织服装学院本科生发表多篇SCI...
· 我校与亿联科技签署战略合作协议
· 我校获评73项山东省研究生教育...
· 中南大学湘雅护理学院唐四元院...
· 我校学子在第六届山东省大学生...
· 我校顺利通过国家知识产权“贯...
· 我校27人获得山东省研究生教育...
· 我校首届大学生物理学术竞赛顺...
· 德国图宾根大学林建新博士应邀...
综合新闻
· 春节前夕校领导走访慰问一线安...
· 后勤管理处举办“凡星闪耀”201...
· 我校开展寒假及春节前安全大检查
· 我校举行“三全育人”综合改革...
· 我校与崂山公安分局共同举办110...
· 后勤管理处召开荣休人员代表座谈会
· 我校组织观看警示教育片《叩问...
· 学校召开创新创业学院院长联席会议
· 我校召开组织员工作交流述职会
· 我校召开劳模迎新茶话会
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校举行2020年春节团拜会

日期:2020-01-20      来源:党委办公室、校长办公室      作者:牟子元     阅读:

新闻网讯 1月20日,学校在国际学术交流中心百家苑举行2020年春节团拜会,师生医务员工代表欢聚一堂,分享收获喜悦,互致新春祝福,共话美好未来。校党委书记胡金焱致辞并通报学校一年来改革发展情况,校长夏东伟主持春节团拜会。

校领导杜方波、汪黎明、李军、于永明、范玉斌、刘彩云、肖江南、孔伟金、于红波、邵彬、吴世珍、徐龙飞,老领导夏临华、范跃进、仪垂杰、谢俊霞,离退休老教授代表,民主党派代表,知名专家学者代表,教师代表,附属医院医护人员代表,附属学校教职工代表,各级人大代表、政协委员,教职工家属代表,学院(部)、职能部门负责同志等150余人出席团拜会。

胡金焱向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的广大教职医务员工、青年学子、海内外校友,向为学校发展做出贡献的离退休老领导、老同志,向长期关心和支持青岛大学发展的各级领导和各界人士,致以亲切的慰问和美好的祝愿。他表示,过去的一年,全体青大人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校第三次党代会部署,着力推进学校事业高质量发展,各方面工作取得可喜成绩。一年来,党的建设再上新台阶,人才培养取得新成果,学科建设取得新进展,学术创新实现新突破,人才队伍建设再攀新高峰,资源配置进一步优化,文化建设取得新成效,对外交流合作取得新进展,服务社会呈现新局面,治理能力实现新提升。

胡金焱强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是学校实现“双一流”突破、深入推进国际知名高水平大学建设的关键之年。2020年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人根本任务,紧紧围绕“一三五五十”中长期发展思路,以深入推进落实“十大工程”为抓手,加快推进“双一流”建设,进一步健全完善现代大学制度体系,全面提升治理能力,奋力开创新时代高水平大学建设的新局面。

夏东伟向全体师生员工、离退休老同志和广大校友,致以节日的问候和衷心地感谢。他表示,2019年是难忘的一年。全国上下同庆新中国成立70周年,全校上下同庆办学110周年,全体师生医务员工凝心聚力、锐意进取、共谋发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面,都取得了新的成绩,开创了学校事业发展的新局面。他强调,2020年意义非凡,是我国第一个百年奋斗目标实现之年,也是学校推进“双一流”建设的关键之年。新的一年,我们要在校党委的正确领导下,深入贯彻落实学校第三次党代会精神,紧紧围绕建设新时代高水平大学这一目标,只争朝夕,不负韶华,明职序业,锐意自强,以良好的精神状态,饱满的工作热情,在更高起点上,实现新的突破。

团拜会上,来自离退休工作处、工会、音乐学院等单位的师生代表演出了精彩的节目。开场秀《鸿祥时代》表达了对新春的喜悦,带来了喜庆的年味。独唱《阳光路上》大气磅礴,节奏明快,充满了热爱的真情。民乐合奏《春节序曲》柔美动人,旋律悠扬,表现了无限怀恋之情。朗诵《新年您好》表达了难以抑制的激动喜悦之情,展望了对美好生活的向往和憧憬。合唱《山楂树》《共筑中国梦》款款深情,荡气回肠,唱出了青大人砥砺奋进的心声。

编辑:魏喆吉