青大要闻
· 我校统一战线建言献策战疫情
· 学校召开部分校企合作协议执行...
· 张波校友回校捐赠新冠肺炎疫情...
· 校党委书记胡金焱在《经济日报...
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 停课不停学!新学期伊始,校领...
· 胡金焱到研究生院调研指导春季...
· 市南区委书记华玉松一行来校调...
· 我校与青岛电视台联合录制的“...
· 胡金焱专题听取新学期线上本科...
文化学术
· 经济学院苏志伟教授在能源经济...
· 我校排名2019年全国普通高校学...
· 我校于岩平副教授在国际顶级期...
· 我校周祺惠教授课题组在Science...
· 我校张立学教授课题组在电化学...
· 药学院马庆明博士在国际顶级期...
· 我校刘爱骅教授团队在国际顶级...
· 我校获批教育部智慧教学试点项目
· 我校王国明教授在国际顶级期刊J...
综合新闻
· 校友孙国梁回校向安保人员捐赠...
· 我校为抗疫一线医务人员和师生...
· 我校开展学生疫情防控专项资助工作
· 我校召开纪委全委(扩大)视频会议
· 上前线 捐钱物 携手向前同心抗...
· 疫情面前,后勤管理处全力提供...
· 资产与实验室管理处召开视频会...
· 图书馆召开疫情防控工作视频会议
· 研究生院召开2020年春季学期工...
· 防控疫情,我校统一战线在行动
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

胡金焱专题听取新学期线上本科教学工作汇报

日期:2020-02-12      来源:教务处      作者:李津     阅读:

新闻网讯  2月12日上午,校党委书记胡金焱在办公楼201会议室专题听取新学期在线本科教学工作汇报,对做好新冠肺炎疫情防控期间教学工作做出具体部署,提出明确要求。校党委常委、副校长孔伟金、于红波出席会议。

胡金焱对新学期在线本科教学准备工作给予了充分肯定,对教学管理一线干部教师克服困难、加班加点、有序推进工作表示感谢和慰问。对做好下一步的在线教学工作,胡金焱提出了三方面明确要求。一是对于疫情防控在线教学工作可能面临的困难和问题,要未雨绸缪,精心准备,明确解决问题的举措,制定好分阶段实施计划。二是教务处要统筹协调好学院层面的工作落实,指导学院严格按照工作方案执行在线教学计划。各学院要定好课程、平台、教师、学生、时间等五个教学要素,重点盯紧教学过程,明确课程安排和内容,有效利用在线教学平台实现同步教学。要求任课教师全员投入,保障教学质量,严守课表时间,严格要求学生,保证每个学生不掉队。教务处第一周要靠上去加强督促指导,采取日报制度,推动各学院(部)在线教学有序有效运行。三是要把此次疫情防控期间的线上教学作为全面推进在线教学和课堂改革的机遇和切入点,在实战中积累经验,掌握线上教学的规律,加强在线教学研究,总结先进经验做法,形成具有青大特色的在线教学模式。

孔伟金详细汇报了春季学期本科生在线教学工作进展情况,从打好在线教学攻坚战的角度介绍防控疫情教学战役的工作总体要求、方案部署、总体开课情况、平台工具的选用、教学方式方法、师生培训实施、技术保障支撑、课程质量监管、校院责任分工,列举了存在的问题困难、潜在风险以及应对办法。

于红波对学院落实每位教师开展在线教学、扎实组织好教学管理、开展教师培训、加强教学督导难点重点等工作进行了强调说明。

会上,教务处运行办和现代教育技术中心有关人员对“雨课堂”在线教学辅助工具和学校本地化部署的“超星泛雅网络课程平台”作了现场演示,与会人员现讨论场交流并提出了改进意见建议。

党委办公室、校长办公室,党委宣传部,教务处,智慧校园与信息化建设中心等部门负责人参加会议。

编辑:李鹏