青大要闻
· 青岛市科技局局长吕鹏一行来校...
· 我校召开辅导员队伍建设座谈会
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 学校举办中层副职干部党的十九...
· 学校召开督查督办专题工作会议
· 莱西市副市长丁朝霞、赵晓光一...
· 我校开展义务植树活动
· 我校召开思想政治理论课教师队...
· 校长夏东伟视频连线慰问湖北籍...
· 我校省派“四进”攻坚工作组深...
文化学术
· 图书馆主办山东省高校“图情专...
· 我校“新冠病毒肺炎的预防”科...
· 药学院孙勇课题组在中科院一区T...
· 我校2020年全日制博士报名人数...
· 我校两位教授入选山东省有突出...
· 经济学院苏志伟教授在能源经济...
· 我校排名2019年全国普通高校学...
· 我校于岩平副教授在国际顶级期...
· 我校周祺惠教授课题组在Science...
综合新闻
· 我校举办2020届毕业生首场网络...
· 学校召开加强外国留学生疫情防...
· 三企业向我校捐赠3万只海藻纤维...
· 我校召开第五轮学科评估和学位...
· 学校妇委会致信全校女教职医务...
· 研究生院召开全体会议传达学校...
· 莱西市人民政府向我校捐赠疫情...
· 我校纪委召开会议传达贯彻校党...
· 继续教育学院、应用技术学院召...
· 学校召开专业认证专家进校考查...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委书记胡金焱、校长夏东伟向青岛大学附属医院援鄂医疗队致慰问信

日期:2020-03-09      来源:      作者:     阅读:

新闻网讯 3月6日,在疫情防控最吃劲的关键阶段,校党委书记胡金焱、校长夏东伟致信青大附院援鄂医疗队,向医疗队全体队员致以崇高敬意和衷心感谢,并祝愿大家身体健康、工作顺利、平安凯旋。慰问信全文如下:

青岛大学附属医院援鄂医疗队全体队员:

你们辛苦了!

新冠肺炎疫情发生以来,你们积极响应以习近平同志为核心的党中央号令,按照省委省政府和校党委校行政的部署要求,舍小家、顾大家,义无反顾冲在疫情防控第一线。面对这场没有硝烟的战争,你们用初心和使命在抗疫最前线筑起了钢铁长城。在此,我们代表校党委、校行政向你们及你们的家人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

医者仁心,大爱无疆。历经120余年峥嵘历程,从抗美援朝、唐山大地震救援到抗击非典、汶川地震、“11.22”医疗救援,从援外、援疆、援藏到新冠肺炎阻击战,附院人贡献了青大智慧、展现了青大担当,以荡气回肠的家国情怀书写了辉煌的历史篇章。疫情就是命令,防控就是责任。你们前后三批143名援鄂勇士闻令而动,主动请缨,紧急集结,白衣作战袍,慷慨赴荆楚。你们与时间赛跑,争分夺秒抢救患者。你们同病魔较量,创造了“青岛经验”。你们以严谨高超的专业水平,拼搏奉献的优良作风,充分展现了青大医务工作者的良好风貌,赢得专家组的高度肯定和广大患者的信任褒扬,赢得国家三部委的联名表彰,为青大、为齐鲁大地赢得了无上荣耀。你们的事迹常常让我们热泪盈眶,你们是当之无愧的英雄。我们为你们骄傲,为你们自豪!

最是风雨见初心,危难时刻显担当。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。大家是战胜疫情的中坚力量,还要继续并肩作战、不胜不休。校党委、校行政一直牵挂着大家,我们第一时间打通了赴鄂医护团队后勤保障绿色通道,将继续竭尽全力为大家提供充足的物资保障;我们成立了医学发展领导小组,统筹深化医学改革,为医学的长远发展和全体医务员工的美好明天奠定坚实的体制机制保障。请你们轻装上阵,校党委、校行政和五万青大人是你们的坚强后盾。

没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全党全军全国各族人民鼎力支持,有以你们为代表的广大医务工作者英勇奋战,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!你们的健康,是广大患者的希望,也是全校师生员工的愿望。请你们科学防治,劳逸结合,保重身体!这是我们最诚挚的期盼,也是我们最郑重的嘱托!

待到春风传佳讯,我们再相逢!衷心祝愿大家身体安康、工作顺利、平安凯旋。

 

党委书记:胡金焱

校 长:夏东伟

2020年3月6日

编辑: