青大要闻
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 学校举办中层副职干部党的十九...
· 学校召开督查督办专题工作会议
· 莱西市副市长丁朝霞、赵晓光一...
· 我校开展义务植树活动
· 我校召开思想政治理论课教师队...
· 校长夏东伟视频连线慰问湖北籍...
· 我校省派“四进”攻坚工作组深...
· 校党委书记胡金焱、校长夏东伟...
· 校领导参加所在党支部主题党日...
文化学术
· 我校“新冠病毒肺炎的预防”科...
· 药学院孙勇课题组在中科院一区T...
· 我校2020年全日制博士报名人数...
· 我校两位教授入选山东省有突出...
· 经济学院苏志伟教授在能源经济...
· 我校排名2019年全国普通高校学...
· 我校于岩平副教授在国际顶级期...
· 我校周祺惠教授课题组在Science...
· 我校张立学教授课题组在电化学...
综合新闻
· 学校召开加强外国留学生疫情防...
· 三企业向我校捐赠3万只海藻纤维...
· 我校召开第五轮学科评估和学位...
· 学校妇委会致信全校女教职医务...
· 研究生院召开全体会议传达学校...
· 莱西市人民政府向我校捐赠疫情...
· 我校纪委召开会议传达贯彻校党...
· 继续教育学院、应用技术学院召...
· 学校召开专业认证专家进校考查...
· 我校2020年资产与实验室管理工...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

莱西市副市长丁朝霞、赵晓光一行来访我校

日期:2020-03-12      来源:合作发展处      作者:霍光耀     阅读:

新闻网讯 3月12日,莱西市副市长丁朝霞、赵晓光一行来访我校,就开展校地合作事宜进行深入交流。校长夏东伟会见客人。校领导邵彬出席座谈会。

 

夏东伟代表学校对莱西市在学校疫情防控工作方面的大力支持表示感谢。他介绍了疫情发生以来学校所采取的防控措施及成效。他表示,学校将在主动对接青岛“十五大”攻势、服务新旧动能转换过程中,全力以赴助力青岛市“突破莱西攻势”顺利实施,谋求双方共同发展,实现共赢多赢。

邵彬介绍了学校人才队伍、学科建设、科研平台建设、服务社会等方面的发展近况。他表示,学校坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,在服务山东新旧动能转换中求发展,在国家“双一流”建设中求突破的理念。服务青岛、对接青岛市“突破莱西攻势”是学校义不容辞的责任。接下来学校将进一步发挥自身在人才资源、科技研发、基础教育、医疗健康、乡村振兴等方面的服务优势,不断推进与莱西市的务实合作。

丁朝霞简要介绍了莱西市近年来经济社会发展现状、战略布局和产业发展特色。她表示,城市的发展离不开高校在人才培养、科技创新、文化素养方面的支撑和引领,希望双方建立长期稳定的合作关系,共同推进双方多领域的合作。

赵晓光表达了对母校的深厚情感,他从新能源产业发展、乡村振兴、医疗健康、基础教育、合作办学、科技成果转化等方面提出了合作建议,并表示将深入对接合作内容,扎实开展各项合作。

座谈会上,双方相关部门负责人分别介绍了有关情况,围绕合作建议进行了深入讨论,并就相关合作事宜达成广泛共识。

莱西市委组织部、莱西市教育和体育局、莱西市工业和信息化局、莱西市发展改革局和我校科技处、合作发展处、教育集团、继续教育(应用技术)学院、新闻与传播学院负责人参加座谈会。

编辑:李鹏