青大要闻
· 青岛市即墨区区长张元升...
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 山东省教育厅实验室安全...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
文化学术
· 材料科学与工程学院博士...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 数学与统计学院邀请北京...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
· 计算机科学技术学院承办...
综合新闻
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 后勤处召开党委理论学习...
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 我校召开安全工作专题会议
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
· 财务处与应用技术学院党...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校10位教授入选2019年中国高被引学者榜单

日期:2020-05-08      来源:人力资源处      作者:尼宏莉     阅读:

新闻网讯 5月7日,2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单正式发布。本次国内共有来自242个的高校、科研单位以及企业的2163位学者入选。我校陈兵、林崇、赵修松、李铎、李延辉、谭兰6位教授入选本次榜单。

陈兵教授入选“计算机科学”领域榜单,林崇教授入选“控制和系统工程”领域榜单、赵修松教授入选“化学工程”领域榜单、李铎教授入选“护理学”领域榜单、李延辉教授入选“材料科学”领域榜单、谭兰教授入选“神经科学”领域榜单。

中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单是由学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)发布,采用Scopus数据和上海软科的方法。Scopus是爱思唯尔公司推出的全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。由于高被引学者的筛选标准客观统一,入选高被引学者榜单,意味着该学者在其研究领域具有较高的影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献,高被引学者现在是软科中国大学排名中高端人才模块的指标之一,

近年来,我校围绕“双一流”建设目标,不断加大人才引进培养工作力度,着力做强人才增量,激活人才存量,大力实施“首席教授”、“特聘教授”和“青年卓越人才”三大人才工程,李长明、申有青、葛树志、赵春华4位引进高层次人才也进入2019年中国高被引学者榜单。

编辑:李鹏