青大要闻
· 我校召开与市北区战略合...
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开“四新”建设与“六卓越一拔尖”人才培养推进会

日期:2020-05-12      来源:教务处      作者:刘洋 席岩     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 5月9日下午,我校在办公楼201会议室召开“四新”建设与“六卓越一拔尖”人才培养推进会。校长夏东伟出席会议并讲话。校党委常委、副校长孔伟金主持会议,医学部、法学院、物理科学学院、教务处负责人及相关工作人员参加现场会议,“四新”建设与“六卓越一拔尖”专班成员、各单位分管教学院长参加视频会议。

会上,夏东伟从两个方面强调了“四新”建设与“六卓越一拔尖”人才培养模式改革及加强国家级、省级教学成果培育两方面工作的重要性。第一,学习借鉴,走青大路线。夏东伟指出,抓本科教育,要“跳出青大看青大,走出山东看青大”,多与省内高校争高下,敢与国内高校对标准,善与国际高校学经验。学习借鉴其他高校在专业发展和建设方面的先进思想、优秀办法和成熟经验,结合我校实际,创新发展,与时俱进,走出具有青大特色的本科教育和专业发展之路。第二,勇于创新,树青大标杆。夏东伟要求学校坚守本科教育的老师和同志们,要永葆本科教育情怀,勇敢创造青大模式。要勇于站在地方高校本科教育的潮头,理直气壮地创造青大发展经验,坚定信心树立青大建设标杆。关于教学成果奖的培育,夏东伟指出,要注重教学成果的可复制、可借鉴和可学习性,不论是从自身教学基础积累出发还是借鉴他人先进理念再改革,都要坚持“理论-实践-理论”的培育过程。

孔伟金就“四新”建设与“六卓越一拔尖”人才培养模式改革、加强青岛大学国家级及省级教学成果培育工作,从明确目标、改革创新和夯实责任三方面提出了具体要求。

会上,教务处负责人部署了“四新”建设与“六卓越一拔尖”人才培养模式改革和加强青岛大学国家级及省级教学成果培育相关工作。相关单位负责人围绕新医科建设、卓越法治人才培养、理科基础学科拔尖人才培养等工作作了发言。