青大要闻
· 青岛大学附属医院与海信...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 校领导赴莱西市走访慰问...
· 山东省委党校(山东行政...
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校附属日照医院揭牌仪式举行

日期:2020-05-14      来源:党委办公室、校长办公室      作者:刘斌     阅读:

新闻网讯 5月12日下午,青岛大学附属日照医院在日照心脏病医院正式揭牌。校党委书记胡金焱,日照市委副书记、市长李永红为医院揭牌,我校杰出校友、中国科学院院士、中国心血管健康联盟主席、日照心脏病医院院长葛均波,校党委常委、副校长肖江南,日照市副市长林彦芹出席仪式。

胡金焱在讲话中指出,在日照市委、市政府的大力支持下,日照心脏病医院经过一年多的蓬勃发展,已成为一所集临床、科研和教学于一体的综合性医院。青岛大学将进一步加强与日照心脏病医院更深层次、更广维度的密切合作与共建共享,共同担负起临床学科建设和人才培养重任,建设高水平人才队伍,共同助力“健康中国”和“健康山东”“健康日照”建设。

葛均波在致辞时表示,作为青岛大学的学子,一直希望能够回馈母校,同时也希望为家乡的百姓健康尽一份力量。“青岛大学附属日照医院”挂牌,标志着医院发展即将揭开新篇章、进入新阶段。医院将在青岛大学的支持和指导下,依托青岛大学深厚的医学根基以及学术内涵,按照现代化医院建设新模式,加快学科建设和人才培养,全面推进医疗、教育、科研协同发展,不断提升医院综合服务水平,提高患者满意度,开创医院工作新局面。

林彦芹在致辞时强调,此次合作共建,是全面落实省委、省政府重点工作攻坚年安排部署,推动胶东经济圈一体化发展的创新实践和重要成果。希望双方不断拓展合作的广度和深度,共享成果、共谋发展,携手打造医疗卫生领域要素流动高效、发展活力强劲、辐射作用显著的区域发展共同体,更好地满足人民群众对优质医疗卫生资源的需求。

揭牌活动后,参加活动人员对日照心脏病医院进行考察并开展座谈交流,对进一步加强合作进行了深入探讨。

5月13日上午,在林彦芹陪同下,胡金焱一行前往日照国际财富中心、日照市中加国际健康管理中心、山东沪鸽口腔材料股份有限公司等企业和项目考察交流。

医学部,附属医院,附属心血管病医院,党委办公室、校长办公室,科技处,继续教育学院、应用技术学院等单位相关负责同志参加了揭牌仪式和考察活动。

编辑:魏喆吉