青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导到外语学院调研

日期:2020-06-29      来源:外语学院      作者:华登峰     阅读:

新闻网讯 6月24日下午,校长夏东伟到外语学院调研指导外国语言文学一级学科博士点申报工作。调研会由院长卞建华主持,院党委书记王传永、副院长布占廷、德语系主任綦甲福、普通英语系主任邢富坤参加调研交流。

会上,卞建华代表学院汇报了博士点申报工作进展情况,并逐个分析了目前亟需解决的问题。

夏东伟在认真听取学院工作汇报后,充分肯定了学院在前期申报工作中的努力,并对进一步提升申报工作质量提出要求。他指出,博士点是学院发展、人才引进与培养工作的重要平台,是产出重大科研成果的摇篮,要从学院发展和教师发展等多个角度充分认识申报工作的重要意义,把握好这次难得的发展机遇。他强调,要着力在完善申报材料上下功夫。一是进一步围绕申报要求并结合学校实际凝练方向,整合资源和队伍;二是围绕“国家需要、青岛优势、青大有为”讲好申报特色与优势,凸显青岛“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市、海上合作战略支点城市、国家沿海重点中心城市、上合组织地方经贸合作示范区等区位优势与高端国际化人才需求;三是要多向专家学者请教,把博士点申报的过程转化为宣传学校、学院、学科、学者、加强学术交流的重要过程,全方位的提升学科建设水平。

编辑:李鹏