青大要闻
· 我校召开与市北区战略合...
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开校长办公会专题听取上半年工作进展情况汇报

日期:2020-07-16      来源:      作者:刘斌     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月10日上午,校长夏东伟在办公楼第一会议室主持召开校长办公会,专题听取了人文社科处、教务处、科技处、研究生处、人力资源处、学生工作处关于2020年上半年工作进展情况汇报,校领导胡金焱、杜方波、汪黎明、李军、范玉斌、刘彩云、肖江南、于红波、邵彬、吴世珍、徐龙飞出席会议。

会议指出,今年以来,学校全体教职医务员工坚持抓防控、谋发展“两不误、两促进”,变考验为机遇,围绕学校中心工作认真落实年度工作任务,在人才培养、学科建设、学术创新、人才队伍、文化建设、服务社会等各方面取得显著成绩。

胡金焱根据各部门工作推进情况,逐一进行了点评,既充分肯定了工作成绩,也分析了存在的问题,并对学校下一步相关工作提出了指导意见和具体要求。会议强调,在人文社科工作方面,要切实抓好服务国家区域发展需求、重大重点项目培育计划、智库研究、科学研究标志性成果培育、学术著作和规划教材、对外交流合作等六方面工作。在人才培养方面,既要抓好常规工作,又要抓好亮点工作,切实抓好新一轮人才培养体系建设、“六卓越一拔尖”人才培养模式改革、国家和省级教学成果培育、创新创业教育、教师发展中心作用发挥等方面的工作。在科技创新方面,要在大项目申报、高层次研究成果、高水平科研奖励、科研成果转化等方面进一步谋发展、下功夫、求突破。在研究生培养和学科建设方面,要切实提高研究生培养质量,围绕山东省高水平大学和高水平学科建设实施方案,提前做好筹划,积极做好申报工作。在人才队伍建设方面,要做到聚焦人才培养需求,聚焦重点学科建设,聚焦团队建设,着力做好高层次人才、高水平专家、潜力青年学者的引育工作,在人才政策、博士后培养、青年学者培育上进一步完善相关激励政策和制度。在学生工作方面,要再接再厉,不断创新,继续用心、用脑、用力、有声有色地开展好学生工作,确保学校预期目标的完成。

会议对2020年暑假有关工作作出具体安排,一是做好常态化下的校园疫情防控工作,相关责任部门要切实做好暑假期间疫情防控工作,落实好岗位责任制,确保暑期学校各项工作平稳有序和全体师生的身心健康;二是认真谋划做好暑假和下半年各项工作,各学院(部)、部门和单位要充分利用假期时间,认真总结上半年工作完成情况,谋划好暑期和下半年重点工作;三是引导学生抓好暑期学习科研和社会实践,确保学生度过一个有收获、有提升、有意义的假期;四是统筹做好困难师生走访慰问、留校师生的管理服务工作、应急值班、信息报送和开学准备等工作。五是要坚持以人为本的原则,妥善安排好暑假期间住宿、膳食、浴室、供水、供电、财务报销、图书借阅、 教室和实验室使用、校园安全等方面的服务保障工作。

学校各职能部门负责同志列席会议。