青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导一行赴威海开展合作交流

日期:2020-07-19      来源:      作者:     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 为进一步推进与威海市的全面合作,7月15日,校长夏东伟,原党委书记、校长范跃进一行赴威海开展合作交流。威海市委书记张海波会见了夏东伟一行。

近年来,我校与威海市合作日益密切,去年双方共建青岛大学威海创新研究院,围绕新材料、人工智能、环境工程等领域开展创新研究,目前已有12个创新项目在研或落地,取得了阶段性成效。夏东伟一行考察了乳山市人民医院、威海市中心医院、威高集团等医疗机构和企业,深入探讨了与威海市开展生命和健康等领域的合作事宜,推动双方交流合作再上新的台阶。

夏东伟在会上介绍了学校近年来在人才队伍建设、人才培养、学科建设等方面所取得的突出成绩,重点介绍了学校援鄂抗疫和医疗健康发展的有关情况。他表示,学校将抢抓胶东经济圈一体化发展机遇,深入对接威海产业需求,在医疗康养、人才培养、创新研发等方面加大合作力度,为“精致城市.幸福威海”建设作出贡献。

张海波在会见时说,当前,威海正全力建设“1+4+N”高端创新平台体系,培育七大千亿级产业集群,迫切需要先进技术和高端人才支撑。青岛大学学科门类齐全、医学教育水平卓越,和威海具备良好合作基础。希望青岛大学充分发挥自身学科优势,将更多高端人才、科研项目落到威海,推动双方在生物医药、高端医疗器械、共建附属医院等领域深度合作,助力威海高质量发展。

学校党委办公室、校长办公室,医学部,附属医院,附属心血管病医院等单位负责同志参加上述活动。