青大要闻
· 青岛市即墨区区长张元升...
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 山东省教育厅实验室安全...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
文化学术
· 材料科学与工程学院博士...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 数学与统计学院邀请北京...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
· 计算机科学技术学院承办...
综合新闻
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 后勤处召开党委理论学习...
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 我校召开安全工作专题会议
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
· 财务处与应用技术学院党...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛市市北区一行来访我校

日期:2020-08-02      来源:党委办公室、校长办公室      作者:彭鑫     阅读:

新闻网讯 7月31日下午,青岛市市北区区委书记张新竹、区长张永国一行来访我校。校党委书记胡金焱、校长夏东伟在办公楼第一会议室会见并座谈。校党委常委、副校长于红波,市北区委常委、区委办主任高波,副区长刘大川,滨海新区管委会主任周家伟参加座谈会。

胡金焱首先对市北区主要领导一行的来访表示热烈欢迎,对市北区多年来对学校的关心和支持表示衷心感谢。胡金焱强调,双方合作要形成专班机制,从一体四翼、系统合作、多方协同、专班落实、打造样板五个方面,立足当下,持久合作,尽合力切实推动校地合作。

张新竹介绍了市北区邮轮港区、创新中心核心区招商等方面工作情况。他表示,青岛大学是一直以来都是市北区的重要战略伙伴,希望通过平台对平台、生态对生态的合作方式推动老城区的高质量发展。

夏东伟介绍了学校发展历史和基本情况以及目标定位。他希望有双方相关的部门和学院可以积极进行对接,加快科研成果转化,把论文和科研成果真正写在城市发展的进程中,为市北区经济社会发展起到重要作用。

双方表示希望进一步加强全面务实合作,依托市北区优质的教育资源和丰富的文化资源,发挥青岛大学人才资源和学科优势,在立足青岛、融入青岛、服务青岛方面实现深度交叉融合。

市北区产业发展专班办公室、教体局、科技局、金融监管局主要负责人,大健康平台、橡胶新材料平台负责同志,学校党委办公室、校长办公室,科技处,人文社科处,合作发展处,科研成果转化中心、教育集团主要负责人及企业家联合会秘书长张波参加座谈。

编辑:李鹏