青大要闻
· 我校召开与市北区战略合...
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校长夏东伟为纺织服装学院2019级本科生讲授《形势与政策》课

日期:2020-11-02      来源:      作者:图/尹晓嵋     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 10月31日上午,校长夏东伟在浮山校区博远楼101教室以“永葆爱国奋斗精神,勇担民族复兴大任”为题,为纺织服装学院2019级150余名本科生讲授《形势与政策》课。

夏东伟首先介绍了学校的办学历史,从历史维度解读了这座与青岛城市相伴而生的大学。历经百年风雨洗礼的青大,为国家和社会培养了40余万优秀人才,涌现出一批又一批学术精英、治国栋梁和行业翘楚,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

谈到今日青大在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作、文化建设以及服务区域经济社会发展等方面取得的成绩,夏东伟表示这正是一代代青大人在立德树人中砥砺奋进、不断努力的结果,相信在广大师生的共同努力下必将创造青大更加辉煌灿烂的明天。

夏东伟勉励同学们要心有所信,找准精神坐标,要在坐标中明辨个体责任,在忠诚担当中展现个人作为;要涵养格局,锤炼道德修为,把自己融入奋进的潮流中,在奋斗中创造价值、收获幸福;要练真本领,夯实发展基础,唯有在学习与实践中,学真知、悟真谛,才能增长本领、增长才干,为书写中国之卷添上“青大人”的注脚;要勇于创新,激发成长动力,锻造创造力就是在科研专业领域开创新局面,要勇于打破思维定势、突破个体局限,乐于接受新思想、接纳新事物,敢于选择有挑战性的事业,做不畏艰辛的创新者,做新时代的追梦人。

课堂上,夏东伟用丰富的历史故事、鲜活的人物事例,启迪着同学们对人生意义和未来学习、生活的深入思考,激发了同学们永葆爱国奋斗精神,勇担民族复兴大任的责任感和使命感。

马克思主义学院、纺织服装学院有关负责同志、部分任课教师、辅导员同堂听课。