青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

国网山东省电力公司青岛供电公司一行来访我校

日期:2020-11-06      来源:合作发展处      作者:曲涛     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,国网山东省电力公司青岛供电公司总经理、党委副书记孙旭日一行来访我校。校长夏东伟,党委常委、副校长于红波参加会见和座谈。

夏东伟代表学校对孙旭日一行来访表示欢迎。他简要介绍了学校的学科建设、人才培养、服务地方以及当前各项工作的建设发展情况。夏东伟强调,学校的快速发展得益于三点:一是学校始终如一的规划引领,一张蓝图绘到底,二是打青岛牌,唱国际歌,发挥城市优势,建设一流人才队伍,三是注重科教融合、产教融合,融入青岛发展。

夏东伟对学校的能源相关学科做了分析研判,并就双方的合作方向提出了共建共享平台和人才培养基地、共享智力资源的希望。他表示,学校将始终坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛的发展理念,发挥综合大学优势,为青岛建设发展做出更大贡献。

孙旭日充分肯定了学校在产学研融合、学科建设、人才培养和服务地方等方面取得的成绩,并表示为青岛大学的快速发展感到骄傲。他简要介绍了国网青岛供电公司的情况,并希望双方能在共建产业学院、研究中心等多个领域继续扩展合作路径。

于红波在主持座谈时回顾了学校与国网青岛供电公司的合作进展情况,重点介绍了学校在服务山东新旧动能转换方面采取的主要措施和取得的主要成效,并就下一步双方的合作途径与孙旭日一行进行了深入交流。

双方人员就推进产学研工作的深度融合以及未来合作的途径和路径等事项进行了务实坦诚、深入细致的交流与座谈。

科技处、合作发展处、后勤管理处、电气工程学院负责人参加座谈。