青大要闻
· 省委副书记杨东奇来校宣...
· 学校举行药物研发与临床...
· 学校与澳门科技大学签署...
· 崂山区委副书记、代区长...
· 校党委书记胡金焱参加自...
· 校党委书记胡金焱接受《...
· 国家先进印染技术创新中...
· 东方地毯集团有限公司、...
文化学术
· 青岛医学院顺利举办“医...
· 北京师范大学-香港浸会大...
· 物理科学学院邀请湖南大...
· 赖世燿博士受聘我校化学...
· 学校获2020年度教育部哲...
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
· 公共外语教育学院邀请烟...
综合新闻
· 我校进行山东省大学生艺...
· 我校学生在山东省“新青...
· 学校举行第七届山东省科...
· 学校举办“坚守法纪底线...
· 青岛大学女性与社会发展...
· 学校顺利举办“就选山东...
· 学校举行“筑梦新时代,...
· 学校举办2020年新入职教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东青大教育集团和融创中国青岛公司签署战略合作暨捐赠协议

日期:2020-11-08      来源:      作者:     阅读:

新闻网讯 11月6日下午,山东青大教育集团与融创中国青岛公司战略合作协议签约暨捐赠仪式在青岛西海岸新区星光岛会议中心举行。青岛西海岸新区管委主任、区长周安、区人大常委会副主任于惠娟、胶州市副市长李宝帅、融创中国执行总裁兼北京区域集团总裁荆宏、融创中国北京区域集团副总裁、青岛公司总经理兰涛、融创中国北京区域集团副总裁王强积,校党委书记胡金焱,校党委常委、副校长于红波出席了签约仪式。

在周安、胡金焱、于红波、荆宏、兰涛、李宝帅和于惠娟的鉴签下,王强积与山东青大教育集团理事长、青岛大学教育集团总经理张贞齐代表双方签署了战略合作和捐赠协议。融创中国青岛公司分六期捐赠两仟陆佰万元,用于支撑山东青大教育集团基础教育事业发展。


仪式上,于红波代表学校致辞。他表示,融创中国自2016年布局青岛,对青岛的城市建设和人文特色有着深刻的理解。此次双方战略合作协议的签署,标志着实质性合作迈出坚实的步伐。将进一步促进青岛大学学科、人才优势与融创中国青岛公司的产业、资源优势的有机结合。最后他对融创中国青岛公司的慷慨捐赠表示了衷心的感谢,希望双方精诚合作,统筹推进在西海岸和胶州市基础教育的布局,充分发挥名校的辐射带动作用,助力西海岸和胶州优质教育均衡发展。

兰涛表示,在城市共建的过程中,融创一方面长期培养自己的核心能力,另一方面积极寻找社会上最优秀的资源进行合作,青岛大学就是我们最优秀的合作伙伴之一。希望以此次战略合作签约为桥梁纽带,与青岛大学开展更宽领域、更深层次、更高水平的合作。

于惠娟在致辞中表示,融创青岛与山东青大教育集团的合作将是一次推动城市教育发展的重要实践,相信在各方的共同努力下,本次合作定能为青岛海洋活力区教育高质量发展,贡献新的更大的智慧和力量。

李宝帅在致辞中表示,山东青大教育集团与融创中国青岛公司此次战略合作,必将为胶州基础教育事业高速发展注入强劲动力。衷心希望项目统筹发挥好各方力量,坚持工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,倒排工期、挂图作战、争分夺秒、大干快上,推动项目早日建成达效。

仪式结束后,于红波、张贞齐、王强积就此次战略合作模式、未来规划以及办学理念和特色等多个方面的问题接受了媒体现场采访并回答记者提问。

本次签约是山东青大教育集团与融创中国青岛公司就“推动城市教育产业升级、助力城市建设发展”达成战略共识下的首次合作,是双方在教育领域的一次全新尝试,将进一步推进区域乃至全省经济社会高质量发展,为区域基础教育贡献新的更大的智慧和力量。

参加活动的还有校党委办公室、校长办公室、教育集团等相关部门负责同志以及数十家新闻媒体代表。













编辑:郭书君