青大要闻
· 校长夏东伟与学生创新创...
· 我校“山东省与德国交流...
· 我校获批国家留学基金委2...
· 青岛市科协副主席王崇江...
· 我校党委书记胡金焱在《...
· 学校召开新冠肺炎疫情防...
· 学校召开机关党组织书记...
· 学校召开党委常委会听取...
文化学术
· 药学院王克威、朱玮教授...
· 材料科学与工程学院吴广...
· 我校学生在鼻科病例分享...
· 华南农业大学张超群教授...
· 我校固态锂电池团队取得...
· 我校研究生在第三届山东...
· 我校孙国茂教授受邀担任...
· 我校2020年度自然科学基...
综合新闻
· 图书馆召开党支部书记抓...
· 创新创业学院举行《创新...
· 我校召开2021年山东省科...
· 我校两人当选青岛市侨联...
· 人人都是防线 战“疫”有...
· 我校与中石油华东设计院...
· 校党建考核组到纪委支部...
· 学校召开山东省高水平应...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校“山东省与德国交流合作研究中心”入选山东省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位

日期:2021-01-14      来源:外语学院      作者:华登峰     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,山东省教育厅、山东省人民政府外事办公室公布了《山东省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位认定名单》,我校外语学院申报的“山东省与德国交流合作研究中心”获准培育建设。

为服务地方教育对外开放,提高教育国际交流与合作科学决策水平和政策精准度,积极对接国家对外开放战略,我校积极整合校内对德交流合作优势力量,汇聚国际伙伴资源,依托“青岛大学巴伐利亚研究中心”,申报了“山东省与德国交流合作研究中心”。

“山东省与德国交流合作研究中心”的培育建设,对深入推进山东省与德国的交流合作,搭建山东省与德国高水平教育合作平台,提升山东省教育国际化水平,进一步深化山东省与德国的经贸往来、友好合作和人文交流具有重大意义。该中心将积极开展国别调查研究,追踪掌握教育相关领域动态和发展趋势,总结提炼教育理念和特色,提供政策咨询建议,搭建制度化交流合作平台,举办教育交流对话等活动,主动谋划和更好服务山东省与德国的教育领域交流与合作。

本次共认定山东省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位34个,培育期为1年并给予重点支持。培育期满后,省教育厅、省外办将根据候选单位当年研究成果、开展活动的质量和影响情况,从候选单位中确定“山东省与XXX(国别或区域)交流合作研究中心”并挂牌。