青大要闻
· 我校两个学科获批山东省...
· “校长午餐会”如冬日暖...
· 学校举办济南校友会成立8...
· 我校获批2020年度山东省...
· 校长夏东伟与学生创新创...
· 我校“山东省与德国交流...
· 我校获批国家留学基金委2...
· 青岛市科协副主席王崇江...
文化学术
· 学校召开教育部重大攻关...
· 师范学院举行2021年第一...
· 药学院王克威、朱玮教授...
· 材料科学与工程学院吴广...
· 我校学生在鼻科病例分享...
· 华南农业大学张超群教授...
· 我校固态锂电池团队取得...
· 我校研究生在第三届山东...
综合新闻
· 校领导到后勤调研指导工作
· 校领导到金家岭校区进行...
· 学校开展期末实验室安全...
· 学校在松山校区开展疫情...
· 用“四个坚持”多措并举...
· 后勤管理处加强6T管理,...
· 创新创业学院举行《创新...
· 学校召开本科督学工作年...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校获批2020年度山东省大数据发展创新实验室

日期:2021-01-16      来源:数据科学与软件工程学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 日前,山东省工业和信息化厅发布《关于公布2020年度山东省大数据发展创新平台的通知》(鲁工信数据〔2020〕238号),我校申报的“工业大数据发展创新实验室”入选2020年度山东省大数据发展创新实验室。

为深入贯彻国家大数据战略,落实工信部《关于工业大数据发展的指导意见》、《山东省推进工业大数据发展的实施方案(2020-2022年)》等文件要求,构建大数据产业创新生态,促进产业高质量发展,省工业和信息化厅组织开展了2020年度山东省大数据发展创新平台申报工作。近年来,我校数据科学与软件工程学院围绕山东省新旧动能转换、数字经济、工业互联网等战略需求,持续开展大数据、人工智能、虚拟现实等新一代信息技术与产业的深度融合,努力打造科研平台。继2019年获批“青岛市船舶建造智能精度测量工程研究中心”后,再次获批高水平科研平台。“工业大数据发展创新实验室”将立足智能制造及高端装备领域,融合AI、虚拟现实、数字孪生、知识图谱、机器学习等,开展工业大数据应用理论研究与工程技术攻关,着力攻克一批卡脖子技术,为数字经济提供核心技术支撑,并催生一批新型数字产业,助力山东省开启“工业大数据+”新时代。