青大要闻
· 省委第十巡视组向青岛大...
· 校领导进行寒假春节“安...
· 校领导走访慰问寒假一线...
· 学校召开2021年寒假党委...
· 学校召开安全工作专题会议
· 校领导视察分析测试中心...
· 学校举行青岛大学—鲁南...
· 学校召开新冠疫情防控工作会
文化学术
· 我校刘敬权教授团队在二...
· 我校孙国茂教授宣讲十九...
· 黑龙江大学刘玉峰教授作...
· 我校苏晓泉教授团队研发...
· 学校召开教育部重大攻关...
· 师范学院举行2021年第一...
· 药学院王克威、朱玮教授...
· 材料科学与工程学院吴广...
综合新闻
· 我校代表、委员参加山东...
· 青岛大学威海创新研究院...
· 师范学院与青岛大学教育...
· 我校教职工获青岛市总工...
· 学校召开2020年度党委组...
· 致公党青岛大学基层委员...
· 学校慰问援非教师及家属
· 校团委组织开展寒假社会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导进行寒假春节“安全检查周”实验室安全检查

日期:2021-02-08      来源:      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为深入贯彻落实山东省校园安全隐患大排查大整治的相关要求和1月29日全省教育系统安全工作专题视频会议精神,2月5日下午,校党委书记胡金焱率队对学校实验室安全重点部位进行专项检查,党委常委、副校长肖江南陪同参加检查。

胡金焱先后对国家重点实验室、医学教育综合楼、科技园D楼、博观楼等学校公共科研实验平台、部分本科教学实验室、部分科研实验室开展安全检查,重点检查了实验室日常安全措施落实、危险化学品使用、实验室消防、高压气瓶使用等情况。

在检查中,胡金焱对学校实验室安全管理工作给予充分肯定,同时对检查中发现的阻碍消防通道、办公场所脏杂乱差等问题,现场督促二级单位要及时整改,消除安全隐患。

胡金焱强调,各单位要切实做到三个到位:一是思想认识到位,切实做好寒假春节期间安全稳定工作;二是管理落实到位,立即开展隐患整改;三是教育培训到位,加强安全文化建设。按照“隐患就是事故”的要求,消除一切安全隐患,进一步提升实验室安全管理水平。

党委办公室、校长办公室、资产与实验室管理处、安全管理处、国家重点实验室、医学部、化学化工学院、材料科学与工程学院等单位负责人陪同检查。