青大要闻
· 校党委书记胡金焱向全校...
· 我校举行山东青大教育集...
· 我校组织召开统一战线党...
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
文化学术
· 我校“纺织+”学科集群科...
· 我校获2022年省级以上技...
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校教师在2022全国高等...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
综合新闻
· 校党委巡察组巡察相关学...
· 校领导为所在党支部做二...
· 我校与古巴哈瓦那大学访...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校与美国杨伯翰大学中...
· 我校在2022年全国中外大...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校顺利完成全国大学英...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校长夏东伟向联系学院学生宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-19      来源:计算机科学技术学院      作者:夏爽     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月17日下午,校长夏东伟在浮山校区会议中心404室为联系学院学生作党的二十大精神宣讲报告。报告会采取线上线下相结合的形式,生命科学学院、电气工程学院、计算机科学技术学院党政班子成员、学生党员代表40余人在现场参会。

夏东伟以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习中国共产党第二十次全国代表大会精神》为题,围绕党的二十大的主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,中国式现代化的丰富内涵和本质要求,全面建设社会主义现代化国家的战略安排,强化全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,增强文化自信等6个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

夏东伟指出,过去5年在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,作出一系列事关全局的重大战略部署,团结带领人民成功应对一系列前所未有的重大风险挑战,办成了许多事关长远的大事要事;新时代的10年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。现阶段中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

夏东伟结合学校发展、学生成长实际,对党的二十大报告中的“科教兴国战略”进行了重点解读。他指出,党的二十大报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独列出,对教育、科技、人才工作进行一体化部署,充分反映了教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑地位。教育的主要功能是培养人,科技创新要依靠人,希望全体同学积极投身科技创新“主战场”,在科研中锻炼创新思维,以更强的自觉性、主动性,肩负起时代赋予的光荣使命。

夏东伟特别勉励广大学子,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。当代青年是更加阳光、自信、向上的一代,希望全体同学坚定信心,埋头苦干,奋勇前进,立志做一名拥有深厚人文底蕴、扎实专业知识、高度社会责任、科学批判思维、强烈创新精神、开阔国际视野的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。