青大要闻
· 省委第五巡视组向青岛大学党委...
· 2017年山东省本科教学工作会议...
· 范跃进会见德国克劳斯塔尔工业...
· 我校在第十五届“挑战杯”·海尔...
· 我校召开青年人才工作专题会议
· 台湾“中国文化大学”一行访问我校
· 范跃进会见印度NIIT联合创始人...
· 我校获2016年度市南区“创新发...
· 校党委常委会专题研究省委巡视...
· 我校胶州科教产业园总体规划概...
文化学术
· 马爱国教授再次当选中国营养学...
· 美国俄亥俄肯特州立大学副教授...
· 中国人民解放军军乐团行进乐编...
· 上海外国语大学查明建教授做客...
· 中国农业大学教授李洪文来机电...
· 美国奥斯丁医学中心Fred Bogott...
· 第三军医大学教授徐祥来基础医...
· 新加坡国立大学教授Seeram Rama...
· 外语学院德语教学系蝉联驻青高...
综合新闻
· 物理科学学院举行党委中心组(...
· 政治与公共管理学院召开党委(...
· 文学院举行党委书记抓基层党建...
· 文学院召开党委理论学习中心组...
· 外语学院召开推进“两学一做”...
· 商学院青年学者联谊会赴青岛特...
· 经济学院召开专题会议传达省委...
· 我校成立离退休老同志志愿者协会
· 离退休工作处组织老同志赴即墨...
· 校部一、三总支召开专题会议传...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

学校举行纪念习近平总书记“5·17”重要讲话发表一周年座谈会

日期:2017-05-16     作者:杜睿     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 5月14日上午,学校在办公楼201会议室举行“贯彻习近平总书记5•17讲话精神,做好社科成果评价建设工作”座谈会,深入探讨如何贯彻落实总书记讲话精神,推进学校哲学社会科学工作创新发展。校党委常委、副校长夏东伟出席会议并讲话,山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高应邀出席会议并作主题发言,丛松日、李传军、陈东景等教师作了交流发言。座谈会由校人文社科处处长刘喜华主持。

周忠高在发言中说,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,深刻阐述了哲学社会科学在人类文明进步中的历史地位和重大意义,清晰回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,是指导哲学社会科学工作的纲领性文献。深入学习贯彻总书记的讲话精神是高校特别是哲学社会科学工作者的一项持之以恒的政治任务。在习近平总书记发表哲学社会科学重要讲话一周年之际,青岛大学举办“贯彻习近平总书记5•17讲话精神,做好社科成果评价建设工作”座谈会,充分体现了学校党委高度的政治意识。座谈会以习近平总书记强调的社会科学成果评价工作为主题,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的创新性举措。

周忠高强调,贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话,必须高度重视哲学社会科学在高校发展特别是人才培养中的重要作用;必须强化落实马克思主义对哲学社会科学工作的指导地位,密切关注国家经济社会发展的重大改革举措和重大成就,解决好真懂真信真用的问题;必须在创新发展中国特色哲学社会科学上下功夫,坚持问题导向,推进理论创新,建设科学权威、公开透明的哲学社会科学成果评价体系,把优秀社科成果真正评出来、推广开。繁荣发展哲学社会科学,关键在人。高校要高度重视哲学社会科学工作者队伍建设,落实以育人育才为中心的哲学社会科学整体发展战略,构筑起学生、学术、学科一体的综合发展体系,推进哲学社会科学工作再上新台阶。

夏东伟在讲话中指出,全校哲学社会科学工作者要充分认识习近平总书记5•17讲话精神的重大意义,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,更好地用讲话精神武装头脑,指导实践,切实把学习成果落实到推动重点工作上,落实到教学、科研工作中,落实到解决实际问题上,切实担负起无愧于时代、无愧于人民的历史使命。

与会座谈者纷纷表示,作为高校哲学社会科学工作者,要立足自身职责,做好结合文章,切实抓好贯彻落实,以清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法,为繁荣发展哲学社会科学贡献自己的全部力量。

我校人文社会科学学科部分教师代表共40余人参加了座谈会。