青大要闻
· 我校隆重举行2017届学生毕业典...
· 我校举行基层党委(党工委、党...
· 我校举行2017年“大学生志愿服...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
文化学术
· 山东大学经济研究院魏建教授应...
· 美国埃默里大学贺培建博士受邀...
· 2017年复杂数据统计分析暑期学...
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 华南理工大学教授邓飞其来自动...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
综合新闻
· 省高校章程评估专家组来我校调...
· 材料科学与工程学院到高新区管...
· 纺织服装学院召开“两学一做”...
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

学校举行纪念习近平总书记“5·17”重要讲话发表一周年座谈会

日期:2017-05-16     作者:杜睿     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 5月14日上午,学校在办公楼201会议室举行“贯彻习近平总书记5•17讲话精神,做好社科成果评价建设工作”座谈会,深入探讨如何贯彻落实总书记讲话精神,推进学校哲学社会科学工作创新发展。校党委常委、副校长夏东伟出席会议并讲话,山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高应邀出席会议并作主题发言,丛松日、李传军、陈东景等教师作了交流发言。座谈会由校人文社科处处长刘喜华主持。

周忠高在发言中说,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,深刻阐述了哲学社会科学在人类文明进步中的历史地位和重大意义,清晰回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,是指导哲学社会科学工作的纲领性文献。深入学习贯彻总书记的讲话精神是高校特别是哲学社会科学工作者的一项持之以恒的政治任务。在习近平总书记发表哲学社会科学重要讲话一周年之际,青岛大学举办“贯彻习近平总书记5•17讲话精神,做好社科成果评价建设工作”座谈会,充分体现了学校党委高度的政治意识。座谈会以习近平总书记强调的社会科学成果评价工作为主题,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的创新性举措。

周忠高强调,贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话,必须高度重视哲学社会科学在高校发展特别是人才培养中的重要作用;必须强化落实马克思主义对哲学社会科学工作的指导地位,密切关注国家经济社会发展的重大改革举措和重大成就,解决好真懂真信真用的问题;必须在创新发展中国特色哲学社会科学上下功夫,坚持问题导向,推进理论创新,建设科学权威、公开透明的哲学社会科学成果评价体系,把优秀社科成果真正评出来、推广开。繁荣发展哲学社会科学,关键在人。高校要高度重视哲学社会科学工作者队伍建设,落实以育人育才为中心的哲学社会科学整体发展战略,构筑起学生、学术、学科一体的综合发展体系,推进哲学社会科学工作再上新台阶。

夏东伟在讲话中指出,全校哲学社会科学工作者要充分认识习近平总书记5•17讲话精神的重大意义,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,更好地用讲话精神武装头脑,指导实践,切实把学习成果落实到推动重点工作上,落实到教学、科研工作中,落实到解决实际问题上,切实担负起无愧于时代、无愧于人民的历史使命。

与会座谈者纷纷表示,作为高校哲学社会科学工作者,要立足自身职责,做好结合文章,切实抓好贯彻落实,以清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法,为繁荣发展哲学社会科学贡献自己的全部力量。

我校人文社会科学学科部分教师代表共40余人参加了座谈会。