青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

“茶与爱”国际微电影大赛获奖影片展映和读书活动青岛站在我校举办

日期:2017-06-02     作者:张瀚予     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 5月26日,“茶与爱”国际微电影大赛获奖影片展映和读书活动青岛站在我校浮山校区图书馆举办。我校浮山书院、青岛中老年文学写作讲习班和康成女院师生,以及北京和青岛的世界语者共百余人参加了活动。

我校浮山书院学子以“客来敬茶”的中国传统礼仪开启了“茶与爱”青岛站的活动。中国国际广播电台世界语部新媒体制作人,“茶与爱”国际微电影大赛主创策划人之一、评审团成员张平简要介绍了大赛和评审情况,并为现场观众带来了《一般的故事》、《爱情茶》、《我渴了》、《一茶一水》和《有爱杯中的茶梦》等来自亚洲、欧洲和美洲10个国家的10部获奖作品。在介绍了世界语及其创始人柴门霍夫之后,张平与我校2015级法学院研究生郭海明分别以世界语和中文双语朗诵了世界语创始人柴门霍夫博士(波兰籍)的世界语原创诗歌《路》。北京市世界语协会会长于建超向浮山书院赠送书籍《茶语者》、《一片叶子》、《世界语连着你和我》、《现代世界语》,和中国国际广播电台世界语部首席播音员录制的《安徒生童话》录音带。“茶与爱”国际微电影大赛获奖影片展映和读书活动青岛站负责人、浮山书院卢文丽将活动旗帜转交给活动下一站——吉林白山站的代表。

2017年是世界语创始人柴门霍夫博士逝世100周年,世界语诞生130周年,国际世界语协会将2017年命名为“柴门霍夫年”。“茶与爱”国际微电影大赛获奖影片展映和读书活动是“柴门霍夫年”重要活动之一,已经在杭州、天津和青岛开展,还将在吉林省白山市、韩国、波兰、镇江、无锡、江西和北京等国内外各地进行。