青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

2017年教育部“春晖计划”教授访问团来我校交流

日期:2017-06-13     作者:尼宏莉     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 6月4日至10日,2017年教育部“春晖计划”教授访问团一行4人来我校和青岛理工大学进行交流。访问团成员由教育部驻洛杉矶总领馆教育组授权美国华裔教授协会选派,由来自于美国南加州大学、加州州立大学洛杉矶分校、美国加州州府和美国加州洛杉矶市水电局的教授和技术专家组成,涉及环境健康科学、运营及供应链管理、地球物理和地震学以及岩土地震工程等研究领域。

在校期间,教授团成员分别与环境科学与工程学院、商学院、计算机科学技术学院、数据科学与软件工程学院以及国际处和人力资源处在学术研究、项目合作、人才培养与引进等方面进行了深入交流。教授们为学院师生做了多场精彩的专业学术报告,还结合自己的工作和生活经验,主动加做了“科技英语写作”、“职场宝典”等实践性报告。

9日下午,教授访问团交流合作总结座谈会在我校举行,山东省教育厅国际处处长江雨到会讲话,校党委常委、副校长夏东伟出席会议并致辞。青岛理工大学及我校相关部门负责人参加会议。

夏东伟简要介绍了我校的办学情况,对教授访问团的辛苦付出表示感谢,希望教授们发挥所在专业协会和自身资源优势,进一步深化合作交流途径和领域,合作共赢,共谋发展。江雨代表教育厅领导对教授团一段时间以来的工作表示肯定和感谢,并介绍了“春晖计划”的有关情况,对“春晖计划”首次在我省高校举办所取得的效果非常满意,对教授访问团、青岛大学以及青岛理工大学之间的默契配合、高效工作提出表扬,表示此次“春晖计划”已超出了单纯学术交流的框架,拓宽了合作交流的形式和领域,具有创新性,希望青岛大学和青岛理工大学认真总结经验,在全省高校推广,教育厅也将就此次“春晖计划”的成功经验和良好效果向教育部做专门汇报。

教育部自1997年全面实施“春晖计划”,旨在支持留学人员回国服务,由教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作。“春晖计划”实施以来,在留学人员中产生了广泛的积极的影响,激发了广大在外留学人员的爱国热情。