青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

材料科学与工程学院青年学者促进会成立

日期:2017-07-04     作者:冯红彬     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 6月30日上午,材料科学与工程学院青年学者促进会成立大会暨“鹿鸣讲堂”第一讲在学院会议室举行。校党委常委、副校长汪黎明出席会议并讲话。学校海洋纤维新材料研究院院长夏延致,青岛奥特凯美软控技术有限公司总经理王震,以及学院领导参加了会议。

汪黎明在讲话中,肯定了材料科学与工程学院成立青年学者促进会对学校、学院发展的促进作用,并通过对标其它高校科研情况,指出,青岛大学正处于高速发展时期,但是与国内一流高校还有不小差距,青年学者是学校宝贵的财富,要担当起学校发展的重任,学校也会为青年人才成长切实搭好舞台。他对“青促会”的青年学者提出几点希望:要将个人发展与大学发展、学院发展结合起来;要力求高远,实现个人更好的发展;要加强交流合作,谋求共同发展。

夏延致以“分享成长经验,勉励青年发展”为主题作了“鹿鸣讲堂”第一讲,他结合自身科研经历,勉励青年学者要志存高远,脚踏实地,勤于思考;在研究方向的定位方面要注重学科交叉,注重基础研究和产业化共同发展的长远规划。“青促会”首任会长许元红教授在发言中表示,将按照青年学者促进会的宗旨和章程履行职责和义务,团结会员,凝练需求,搭建平台,积极开展活动,真正发挥“青促会”的作用。王震结合个人工作经历,分享了企业管理的经验。

材料科学与工程学院青年学者促进会由学院40周岁以下青年学者组成,旨在在教学科研上为青年学者搭建交流与合作平台,在生活上激发青年学者的各项文体兴趣爱好,为学院一流本科和一流学科建设服务。“青促会”将不定期举办“鹿鸣讲堂”,邀请校内外资深教授、各行各业的企业精英和创业者来讲堂分享发展经验。