青大要闻
· 范跃进到台湾高校访问交流
· 我校9项课题获批教育部人文社科...
· 我校举行2017年大学生志愿者暑...
· 我校10项课题获国家社科基金立...
· 我校召开会议部署近期学校安全...
· 学校表彰2016年度优秀共产党员...
· 我校承办“2017国际标准化人才...
· 学校召开2017年春季学期期末本...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 全国大学生创新创业联盟山东·青...
文化学术
· 我校药学院承办第六届国际离子...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
· 材料科学与工程学院青年学者促...
· 澳大利亚卧龙岗大学张树君教授...
· 上海财经大学金融学院刘莉亚教...
· 首都师范大学邹国华教授来经济...
· 我校学子参加2017山东省大学生...
· 数学与统计学院举办统计学系列...
· 校关工委、离退休老同志志愿者...
综合新闻
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
· 材料科学与工程学院聘请企业技...
· 材料科学与工程学院专业认证工...
· 学校组织多场“我身边的好组织...
· 离退休党委“七一”走访慰问离...
· 师范学院与平度师范学校举行“3...
· 台湾大学生菁英物流研习营访问我校
· 商学院召开庆祝“七一”工作表...
· 商学院召开会议部署落实党风廉...
· 附属心血管病医院职工获评“山...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

材料科学与工程学院青年学者促进会成立

日期:2017-07-04     作者:冯红彬     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 6月30日上午,材料科学与工程学院青年学者促进会成立大会暨“鹿鸣讲堂”第一讲在学院会议室举行。校党委常委、副校长汪黎明出席会议并讲话。学校海洋纤维新材料研究院院长夏延致,青岛奥特凯美软控技术有限公司总经理王震,以及学院领导参加了会议。

汪黎明在讲话中,肯定了材料科学与工程学院成立青年学者促进会对学校、学院发展的促进作用,并通过对标其它高校科研情况,指出,青岛大学正处于高速发展时期,但是与国内一流高校还有不小差距,青年学者是学校宝贵的财富,要担当起学校发展的重任,学校也会为青年人才成长切实搭好舞台。他对“青促会”的青年学者提出几点希望:要将个人发展与大学发展、学院发展结合起来;要力求高远,实现个人更好的发展;要加强交流合作,谋求共同发展。

夏延致以“分享成长经验,勉励青年发展”为主题作了“鹿鸣讲堂”第一讲,他结合自身科研经历,勉励青年学者要志存高远,脚踏实地,勤于思考;在研究方向的定位方面要注重学科交叉,注重基础研究和产业化共同发展的长远规划。“青促会”首任会长许元红教授在发言中表示,将按照青年学者促进会的宗旨和章程履行职责和义务,团结会员,凝练需求,搭建平台,积极开展活动,真正发挥“青促会”的作用。王震结合个人工作经历,分享了企业管理的经验。

材料科学与工程学院青年学者促进会由学院40周岁以下青年学者组成,旨在在教学科研上为青年学者搭建交流与合作平台,在生活上激发青年学者的各项文体兴趣爱好,为学院一流本科和一流学科建设服务。“青促会”将不定期举办“鹿鸣讲堂”,邀请校内外资深教授、各行各业的企业精英和创业者来讲堂分享发展经验。