青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2017年...
· 教师节前夕范跃进看望张嗣瀛、...
· 张宗彪先生向我校捐赠书法作品...
· 我校举行2017-2018学期外国留学...
· 我校举行“最美教师”表彰会暨...
· 加拿大魁北克客人来访我校
· 我校喜迎万余名2017级新生
· 我校与腾讯云-墨桐教育签署战略...
· 我校第五届学术委员会召开第三...
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
文化学术
· 南京大学教授祝世宁来我校作学...
· 北京大学教授王思斌来政治与公...
· 我校启动实施“椅子智慧教室”...
· 浙江大学戴道锌教授应邀来我校...
· 我校王乙潜教授荣获首届山东省...
· 香港城市大学何颂贤副教授应邀...
· 退休教师陈祖骥为师生作学术报告
· 我校省级教学名师陈沙鸥教授为...
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
综合新闻
· 纺织服装学院学子圆满完成夏季...
· 材料科学与工程学院召开新教师...
· 安全管理处圆满完成新生入学安...
· 药学院党员到青岛市人民检察院...
· 我校“青马工程”第七期大学生...
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校启动实施“椅子智慧教室”就业新模式

日期:2017-09-08     作者:尚静静 刘曼曼     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 9月7日下午,我校“椅子智慧教室”启动仪式在博文楼218教室举行。校党委常委、副校长汪黎明,青岛市人力资源和社会保障局大学生创业服务中心主任于洋,椅子网创始人兼CEO孙兆华等领导出席本次活动。

汪黎明在致辞中表示,大学生就业工作关系到每位毕业生的生活和前途。青岛大学依据高等教育发展规律和学校实际,确立了建设“双一流”高校的发展战略、办学思路和人才培养目标,就业创业工作取得实效。目前,学校就业工作重心正由“末端就业”向“全程培养”转变,由普及性教育向与实践化教学、个性化指导、智能化手段、定制化服务、数据化管理相结合转变。此次与椅子网的校企合作,就是基于这种促进就业工作创新、升级转变的有益尝试。他希望广大毕业生能充分利用这种智慧就业服务平台,提高核心竞争力,能够更从容的找到适合自身特质的生涯成长发展之路。

孙兆华在讲话中充分肯定建设椅子智慧教室的价值。他认为椅子智慧教室的课程授课,是对我校老师现有课程的补充,尤其是对实战型教学任务形成重要补充。椅子智慧教室“做中学,学中做”的教学理念,“翻转课堂”授课方法与学徒制职业辅导,能迅速让学员找准职业定位,提升人才价值。将更好的推动我校就业创业工作,促进毕业生更充分、更高质量就业。他希望此次合作能开启产教融合,使校企合作获得新篇章。

教务处、学生工作处有关负责人,相关有关学院辅导员老师及毕业生代表参加启动仪式。仪式结束后,椅子网负责人带领各位领导参观了智慧教室。椅子网菁英学院副院长莫继斌针对提升大学生就业质量的三大技能(行为技能、基础技能、专业技能)和新媒体运营课程进行讲解。学生们表示受益匪浅,非常实用。