青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2017年...
· 中共青岛大学委员会关于巡视整...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 2017级8500余名新生军训进行时 ...
· 台湾艺术大学前校长谢颙丞来我...
· 我校举行2017级研究生开学典礼
· 教师节前夕范跃进看望张嗣瀛、...
· 张宗彪先生向我校捐赠书法作品...
· 我校举行2017-2018学期外国留学...
· 我校举行“最美教师”表彰会暨...
文化学术
· 美国亚洲艺术院院士张泽川来机...
· 我校袁华博士入选《2016年度中...
· 华中科技大学教授张昆来新闻与...
· 青岛市帆船管理中心刘卫副教授...
· 香港理工大学教授李迅来经济学...
· 生命科学学院青年卓越人才常诚...
· 大连外国语大学教授杨俊峰做客...
· 中国科学院教授孙志华来物理科...
· 广东外语外贸大学教授黄忠廉在...
综合新闻
· 数据科学与软件工程学院举办教...
· 我校离退休老同志在省第七届老...
· 校办企业集团举行科研成果转化...
· 经济学院召开科研工作专题会议
· 我校学生李琪获全国学生运动会...
· 法学院召开新学期教职工大会
· 基础医学院举行庆祝教师节大会...
· 纺织服装学院学子圆满完成夏季...
· 材料科学与工程学院召开新教师...
· 安全管理处圆满完成新生入学安...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校袁华博士入选《2016年度中国博士后科学基金资助者选介》

日期:2017-09-13     作者:隋佳梅     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 中国博士后科学基金会近日公布了《2016年度中国博士后科学基金资助者选介》名单,我校材料科学与工程博士后科研流动站袁华博士名列其中。

袁华于2013年7月至2016年1月在我校材料科学与工程博士后科研流动站从事研究工作,一直致力于研究碳纤维增强体表面多尺度纳米结构的可控构筑及界面强化机制等。他提出了基于重氮树脂的静电和氢键自组装和纳米组元可控生长(PECVD)法制备定向可控碳纤维/碳纳米粒子多尺度增强体策略,建立了多尺度接枝空间取向与纤维表面状态和复合材料性能之间的关系。在Journal of Colloid and Interface Science, Applied Surface Science和Current Organic Chemistry等杂志上发表了相关工作。该研究为设计快速可控的界面改性和高性能复合材料的制备提供了新依据。袁华作为项目负责人,先后主持国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金面上项目等多项科研项目;申请国家发明专利3项。出站后留校工作,现为我校硕士生导师,副教授,青岛大学卓越人才。

为宣传博士后基金资助成效,从2014年开始,中国博士后科学基金会每年从获博士后基金资助的上一年度出站的博士后人员中,挑选出有代表性的100人编印成册,以展示获资助优秀博士后人员的风采,激励广大博士后勇攀科学高峰。挑选时依据博士后在站期间的科研业绩、研究所产生的经济社会效益,突出新兴前沿学科、兼顾区域和学科分布。