青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2017年...
· 中共青岛大学委员会关于巡视整...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 2017级8500余名新生军训进行时 ...
· 台湾艺术大学前校长谢颙丞来我...
· 我校举行2017级研究生开学典礼
· 教师节前夕范跃进看望张嗣瀛、...
· 学校召开秋季学期开学初本科教...
· 张宗彪先生向我校捐赠书法作品...
· 我校举行2017-2018学期外国留学...
文化学术
· 中国纺织服装教育学会会长倪阳...
· 中国科学院研究员吕宪国来环境...
· Arthur Ragauskas和贲昊玺来国...
· 机电工程学院举行诺马创新奖学...
· 物理科学学院举行大学生创新项...
· 中国海洋大学教授李世明来体育...
· 美国亚洲艺术院院士张泽川来机...
· 我校袁华博士入选《2016年度中...
· 华中科技大学教授张昆来新闻与...
综合新闻
· 数据科学与软件工程学院举办教...
· 我校离退休老同志在省第七届老...
· 校办企业集团举行科研成果转化...
· 经济学院召开科研工作专题会议
· 我校学生李琪获全国学生运动会...
· 法学院召开新学期教职工大会
· 基础医学院举行庆祝教师节大会...
· 纺织服装学院学子圆满完成夏季...
· 材料科学与工程学院召开新教师...
· 安全管理处圆满完成新生入学安...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

Arthur Ragauskas和贲昊玺来国家重点实验室培育基地作学术交流

日期:2017-09-14     作者:巨军平     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 9月11日至12日,Arthur Ragauskas教授和贲昊玺教授来国家重点实验室培育基地访问并分别作了题为《Renewable Biomass-Conversion Technologies and Application》和《Conversions of Biomass to Energies, Fuels, Chemicals and Materials: Unlocking the Secrets to a Sustainable Future》的学术报告,相关研究方向师生参加了此次报告会并进行了学术交流。

Arthur Ragauskas针对生物质材料的多组分分离和全成分利用,特别是传统行业认为是废弃物的木质素进行了深入结构解析,对木质素的功能性应用研究做了系统深入的探讨。贲昊玺针对生物质的热裂解机理及生物多糖材料制备生物油进行了详细报告。两位学者的研究为植物多糖基生物质的研究应用提供了新思路。

Arthur Ragauskas是美国科学促进会会士(AAAS fellow),首届富布莱特可再生能源领域杰出首席科学家(Fulbright Distinguished Chair)与美国橡树岭国家实验室-田纳西大学州长特聘首席科学家(Oak Ridge National Laboratory-University of Tennessee Governor’s Chair for Biorefining)。贲昊玺是第十三批国家青年千人获得者,曾任美国可再生能源国家实验室访问学者和生物质产物科学与工程实验室——美国华盛顿州立大学与美国太平洋西北国家实验室访问教授,现为东南大学教授。

通过两天的交流,Arthur Ragauskas和贲昊玺与国家重点实验室培育基地就科研合作、人才交流和学生培养等方面达成了初步合作意向。