青大要闻
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 第六届全国全民健身操舞大赛总...
· 我校7项成果获山东省第三十一次...
· 市委高校工委督导调研我校 “两...
· “华光之夜”韩乃舜教授师生音...
· 我校召开科技工作推进会暨2018...
· 我校举办首届青岛中美国际肿瘤...
· 我校秋季新学期正式开学 校领导...
· 我校获批成为全国首批高校教师...
· 我校与中国文物协会合作签约仪...
文化学术
· 国家杰青、长江学者、南京大学...
· 第十届全国多体动力学与控制暨...
· 世界营养基因组学学会主席Artem...
· 我校学子获外语学科发展合作论...
· 我校发起成立的全民阅读研究院...
· 中国科学院院士、北京大学副校...
· 我校学子在省大学生科技节地理...
· 脑科学与疾病研究院为期两周的...
· 英国Swansea大学Richard Palmer...
综合新闻
· 我校举行“为你而来”2017迎新...
· 我校开展教职工够级比赛活动
· 医学部举办师德建设典型事迹报告会
· 附属心血管病医院召开“山东省...
· 我校学生参加2017年省“泛海助...
· 学校召开会议部署虚拟仿真实验...
· 机电工程学院举行“传承沂蒙精...
· 我校荣获“首届许渊冲翻译大赛...
· “齐国故都.淄博旅游进大学”旅...
· 我校举行“平安留学”行前培训会
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

第十届全国多体动力学与控制暨第五届全国航天动力学与控制学术会议在我校举行

日期:2017-09-27     作者:张雪蕾     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 9月22日至25日,“第十届全国多体动力学与控制暨第五届全国航天动力学与控制学术会议”在我校国际学术交流中心召开。会议由中国力学学会动力学与控制专业委员会多体动力学与控制专业组和航天动力学与控制专业组联合举办,我校数学与统计学院、计算力学与工程仿真研究中心、青岛市计算机学会、上海宇航系统工程研究所共同承办。北京理工大学校长胡海岩院士担任会议主席,我校数学与统计学院丁洁玉教授担任组织委员会主任委员。

在23日上午举行的开幕式上,大会主席胡海岩院士、中国力学学会动力学与控制专业委员会副主任郭永新教授致开幕辞,校党委常委、副校长夏东伟致欢迎辞。多体动力学与控制专业组组长刘才山教授主持了开幕式。23日上午和24日上午,上海航天技术研究院孟光副院长、上海交通大学洪嘉振教授、航天科技一院一部王小军研究员、上海航天技术研究院董瑶海研究员、南京理工大学芮筱亭教授、芬兰拉普兰塔理工大学Aki M. Mikkola教授、天津大学副校长王树新教授、哈尔滨工业大学任辉教授分别作了大会报告。

本次研讨会参会代表230余人,包括特邀代表16人,其中中国科学院院士1人,国家杰出青年科学基金获得者3人,国家优秀青年科学基金获得者2人,新世纪百千万人才工程国家级人选3人,国家青年千人计划1人。高校教师及科研院所人员110人,研究生120余人,来自全国50多个单位。104位优秀力学工作者分别在分会场进行了报告,交流研讨了近期在多体动力学与控制和航天动力学与控制领域取得的研究成果、学科发展趋势及面临的挑战等问题。