青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M.Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 我校组织中层以上党员干部参加...
文化学术
· 中国社科院近代史研究所研究员...
· 国家杰青、长江学者、山东大学...
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜教授获致公党参政议...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

南佛罗里达大学孔子学院举行中秋晚会

日期:2017-10-10      来源:      作者:南佛大孔子学院     阅读:

新闻网讯 10月2日,经过三个多月筹备的2017年南佛罗里达大学中秋晚会,在南佛罗里达大学学生中心的演出大厅举行,来自坦帕湾社区的嵩山武术学校、华人团体、南佛大中国留学生、访问学者以及选修中文项目的外国学生等70余人,为近700名观众奉献了一场精彩的音乐舞蹈盛宴。

晚会以嵩山武术学校的舞龙拉开序幕。晚会总策划、孔院中方院长杜景萍致开幕辞,感谢南佛大英语学习中心(USF-INTO)、全球视野培育项目(GCP)、中国学生、学者联合会(CSSA)以及中华文化与语言俱乐部(CCLC)等单位的大力支持;随后,副校长助理卡卢森博士(Dr. Caruson) 代表学校致欢迎辞,孔院美方院长史昆及这次晚会的协办方代表、哈维博士 (Dr. Harvey)、陈玉婷分别代表孔子学院、南佛大英语学习中心和中国学生、学者联合会发言。

晚会分歌舞、器乐、语言类、武术及旗袍秀等四类、十三个节目。舞蹈《江南雨》、舞剧《孔子》片段《采薇》及儿童舞《小兔子乖乖》得到热烈欢迎;中、美学生对唱了《花好月圆夜》,我校访问学者、音乐学院院长王静怡演唱了《我爱你,中国》;语言类节目是由中文项目选送的集体古诗连诵《月亮》和快板书《十八愁》;旗袍秀是由全球华人旗袍总会美国佛罗里达分会会员和奥兰多汉卿太极社老师一起展示的“水墨华风”旗袍首秀。演员们身着一袭白底水墨丝绸旗袍,伴着空灵幽美的音乐出现在舞台上,向观众展示了艺术家创作在旗袍上的《梅、荷、兰、竹、牡丹》和水墨书法系列。

晚会持续了一个半小时,在一首由小歌手和演职人员共同表演的《同一首歌》中结束。

编辑:刘毅