青大要闻
· 国家杂化材料技术国际联合研究...
· 范跃进率团访问蒙古、俄罗斯、...
· 学校召开一流学科建设与培育工...
· 威海市领导一行来我校考察交流
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 第六届全国全民健身操舞大赛总...
· 我校7项成果获山东省第三十一次...
· 市委高校工委督导调研我校 “两...
· “华光之夜”韩乃舜教授师生音...
· 我校召开科技工作推进会暨2018...
文化学术
· 我校2017年度大学英语演讲大赛...
· 我校生物医学研究院在Nature Ge...
· 附属医院获青岛市科技奖励大会...
· 我校校报11件作品获省高校校报...
· 南佛罗里达大学孔子学院举行中...
· 瑞典皇家科学院院士、诺贝尔物...
· 我校离退休老同志在第七届全省...
· 我校承办2017年第二期全国性社...
· 国际知名wiley出版社报道我校课...
综合新闻
· 学校召开国家奖学金评审会议
· 我校举行“为你而来”2017迎新...
· 我校开展教职工够级比赛活动
· 医学部举办师德建设典型事迹报告会
· 附属心血管病医院召开“山东省...
· 我校学生参加2017年省“泛海助...
· 学校召开会议部署虚拟仿真实验...
· 机电工程学院举行“传承沂蒙精...
· 我校荣获“首届许渊冲翻译大赛...
· 附属心血管病医院召开安全工作会议
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

南佛罗里达大学孔子学院举行中秋晚会

日期:2017-10-10     作者:南佛大孔子学院     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 10月2日,经过三个多月筹备的2017年南佛罗里达大学中秋晚会,在南佛罗里达大学学生中心的演出大厅举行,来自坦帕湾社区的嵩山武术学校、华人团体、南佛大中国留学生、访问学者以及选修中文项目的外国学生等70余人,为近700名观众奉献了一场精彩的音乐舞蹈盛宴。

晚会以嵩山武术学校的舞龙拉开序幕。晚会总策划、孔院中方院长杜景萍致开幕辞,感谢南佛大英语学习中心(USF-INTO)、全球视野培育项目(GCP)、中国学生、学者联合会(CSSA)以及中华文化与语言俱乐部(CCLC)等单位的大力支持;随后,副校长助理卡卢森博士(Dr. Caruson) 代表学校致欢迎辞,孔院美方院长史昆及这次晚会的协办方代表、哈维博士 (Dr. Harvey)、陈玉婷分别代表孔子学院、南佛大英语学习中心和中国学生、学者联合会发言。

晚会分歌舞、器乐、语言类、武术及旗袍秀等四类、十三个节目。舞蹈《江南雨》、舞剧《孔子》片段《采薇》及儿童舞《小兔子乖乖》得到热烈欢迎;中、美学生对唱了《花好月圆夜》,我校访问学者、音乐学院院长王静怡演唱了《我爱你,中国》;语言类节目是由中文项目选送的集体古诗连诵《月亮》和快板书《十八愁》;旗袍秀是由全球华人旗袍总会美国佛罗里达分会会员和奥兰多汉卿太极社老师一起展示的“水墨华风”旗袍首秀。演员们身着一袭白底水墨丝绸旗袍,伴着空灵幽美的音乐出现在舞台上,向观众展示了艺术家创作在旗袍上的《梅、荷、兰、竹、牡丹》和水墨书法系列。

晚会持续了一个半小时,在一首由小歌手和演职人员共同表演的《同一首歌》中结束。