青大要闻
· 我校召开“青春献礼十九大,不...
· 我校举办“喜迎党的十九大 不忘...
· 我校与青岛高新区签署战略合作协议
· 我校师生喜迎党的十九大胜利召开
· 校党委中心组(扩大)组织收看...
· 我校开展“青春献礼十九大 不忘...
· 我校迎接省级文明校园实地考评
· 我校与城阳区人民政府签署战略...
· 我校第五届老同志健身运动会举行
· 我校与省内部分中学共建“优质...
文化学术
· 我校郑玉新教授当选中国毒理学...
· 我校学生荣获团中央“‘千校千...
· 德国凯驰公司丹尼斯·达姆柯勒来...
· 青岛市中小学生体育联赛武术表...
· “开放发展与国家中心城市建设...
· 我校举办第四十一场、四十二场...
· 杨慧林做客“浮山讲堂”讲述“...
· 台湾逢甲大学、台中科技大学客...
· 上海外国语大学郑晔博士来外语...
综合新闻
· 基础医学院召开青年教师座谈会
· 我校学生参加2017“市长杯”青...
· 学校召开2017年本科生省政府奖...
· 我校学工系统召开座谈会学习习...
· 机电工程学院举行新生入党启蒙教育
· 物理科学学院举行2017年国家自...
· 物理科学学院召开全体教职工会...
· 学校召开国家奖学金评审会议
· 我校举行“为你而来”2017迎新...
· 附属心血管病医院召开安全工作会议
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

德国凯驰公司丹尼斯·达姆柯勒来校作学术报告

日期:2017-10-23     作者:孙万超     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 10月19日晚,全球清洁技术领军企业德国凯驰公司专业产品设计部负责人丹尼斯.达姆柯勒先生,应邀在国际学术交流中心博学厅作了题为《国际化企业中的产品设计与品牌创新》的专题报告。报告会由机电工程学院副院长沈精虎教授主持,全院400余名师生参加了报告会。

报告中,丹尼斯.达姆柯勒先生首先简要介绍了国际化企业德国凯驰公司的发展历程、品牌理念、产品及服务领域,接着结合自己丰富的设计经验和大量设计案例详细讲解了国际化企业中产品设计开发的流程和方法。最后在提问交流环节,达姆柯勒先生耐心回答了学生们提出的问题,就“设计创新能力的培养”、“产品设计与用户需求的关系”、“产品设计中如何寻求商业利益与环境保护之间的平衡”和“国外企业对设计专业毕业生能力的要求”等问题与学生们进行了深入的探讨交流,引导并鼓励学生通过多提问题获取更多的知识和灵感,对设计要始终保持浓厚的兴趣和进取心,现场多次响起热烈的掌声。

丹尼斯.达姆柯勒先生是德国凯驰公司专业产品设计部负责人,毕业于德国著名的哈勒艺术和设计学院工业设计系。1998年,进入德国凯驰公司建设并不断完善工业设计研发体系;2004年,担任凯驰公司专业产品设计部负责人一职。凯驰专业产品设计部门在达姆柯勒先生的领导下多次获得红点设计奖、IF设计奖、Good Design等众多国际性设计大奖,他本人也由于在该领域的杰出贡献而获得2015年美国工业设计学会国际优秀奖。还参与创立德国工业设计专家交流协会,该协会会员多为西门子、喜利德、MAN等德国知名企业设计部门负责人。