青大要闻
· 我校举行“献礼十九大”大型历...
· 我校举行“庆祝党的十九大 践行...
· 学校召开山东省高水平应用型立...
· 我校召开“青春献礼十九大,不...
· 我校举办“喜迎党的十九大 不忘...
· 我校与青岛高新区签署战略合作协议
· 我校师生喜迎党的十九大胜利召开
· 校党委中心组(扩大)组织收看...
· 我校开展“青春献礼十九大 不忘...
· 我校迎接省级文明校园实地考评
文化学术
· 我校学子在全省师范类高校学生...
· 我校举办第四十三场、四十四场...
· 我校师生参加“第二届全国护理...
· 物理科学学院举办可见光通信学...
· 纺织服装学院学生在全国模特服...
· 我校郑玉新教授当选中国毒理学...
· 我校学生荣获团中央“‘千校千...
· 德国凯驰公司丹尼斯·达姆柯勒来...
· 青岛市中小学生体育联赛武术表...
综合新闻
· 我校举办美国科罗拉多州立大学...
· 智慧校园与信息化建设中心组织...
· 医学部赴诸城开展"医者仁心 献...
· 基础医学院召开青年教师座谈会
· 我校学生参加2017“市长杯”青...
· 学校召开2017年本科生省政府奖...
· 我校学工系统召开座谈会学习习...
· 机电工程学院举行新生入党启蒙教育
· 物理科学学院举行2017年国家自...
· 物理科学学院召开全体教职工会...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校举办第四十三场、四十四场优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会

日期:2017-10-24     作者:王君学 伍恒犁     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 10月23日下午,由人力资源处主办、物理科学学院承办的第四十三场、四十四场青岛大学优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会在博逸楼401会议室举行,人力资源处和物理科学学院相关领导出席会议,会议由物理科学学院副院长王乙潜主持。

李山东作了《德国明斯特大学访学汇报》的报告,他首先结合案例生动有趣、图文并茂地阐述了磁子学和自旋波电子学的有关研究情况,并通过其在台湾清华大学、美国东北大学和德国明斯特大学三次出境访学的切身经历谈了自己在外研究和学习的一些体会,并从思维方向差异、宗教文化差异等方面介绍了欧美与中国思维和文化的差异及其对科学研究态度和成果认定等的影响。

龙云泽作了《国外学习工作的一些体会》的报告,他首先介绍了自己的出国出境访学经历和为什么要出国出境访学,随后详细介绍了新加坡国立大学的基本情况及其在新加坡国立大学的访学成果,并介绍了其在法国、澳大利亚和新加坡等地访学的心得体会和所见所闻所想,最后从大象巨人节、音乐节、国际物理年活动、圣诞节掠影、市内有轨电车和城市间火车等方面介绍了国外丰富多彩的节日活动和城市交通情况。

人力资源处负责人强调了青年教师国际国内访学的重要意义、今后访学资助的重点对象以及青年教师获得资助需要经历的手续和过程等,并从国际化合作等层面对出国出境学习的青年教师提出了积极投身开展国际深层次合作的建议。

王乙潜从科研需要长期积累、年轻教师要珍惜时光把握机会、要重视科研中的异常现象等方面对青年教师提了三点建议,强调国际化是大学发展的必由之路,希望青年教师多出国、多交流、多出成果,为学校发展贡献自己的力量。