青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M.Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 我校组织中层以上党员干部参加...
文化学术
· 中国社科院近代史研究所研究员...
· 国家杰青、长江学者、山东大学...
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜教授获致公党参政议...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大学一行到我校访问

日期:2018-03-22      来源:经济学院 物理科学学院      作者:王君学 刘寒     阅读:

新闻网讯 近日,俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大学数学、自然科学与信息技术学院院长Yemelyanov教授、物理与材料学院院长Pasechnikov教授和国际事务处副处长Zusman教授一行3人到访我校。

在物理科学学院,学院院长滕冰对三位教授的到访表示热烈欢迎,并就物理科学学院的学科专业设置、科研方向和学生培养等作了详细介绍。Pasechnikov教授重点介绍了坦波夫国立大学物理与材料学院的专业设置和主要的科研领域,表示希望同青岛大学物理科学学院开展深入合作。会谈中,双方重点在学生联合培养、科研合作等方面进行了深入探讨和交流,并达成初步合作意向。会谈结束后,客人参观了我校物理科学学院材料物理专业实验室。材料物理系主任温峥和部分青年博士参加了会谈交流。

在经济学院,学院院长刘喜华、副院长陈东景与客人进行了座谈交流。刘喜华简要介绍了学院的教学、科研、学科建设和服务地方情况,希望在互派学生、教师互访、科研项目合作、聘请俄方知名教授来院教学、中俄双导师研究生培养等领域进行合作。耶米良诺夫院长介绍了坦波夫国立大学的有关学科,并对双方在教学、科研方面的合作表达了坦诚、积极的想法。

在生命科学学院,党委书记薛冰代表学院对俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大学一行三人的到来表示热烈欢迎。院长李荣贵简要介绍了生命科学学院的教学、科研和学科建设情况,并详细介绍了学院的科研团队与学术骨干的研究内容与研究成果,Yemelyanov教授也详细介绍了俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大学生命科学的研究领域,双方就研究生联合培养与互派交流以及双方教师联合开展国际合作研究等方面达成了意向。生命科学学院院长助理石超教授、生物技术系副主任常诚博士以及生命科学学院在读的博士后代表参加了交流。

编辑:李鹏  编审:宋佐东