青大要闻
· 团省委书记陈必昌一行来我校调研
· 我校第二十一届科技文化艺术节开幕
· 范跃进获聘青岛大学顾问
· 学校召开课堂教学改革研讨会
· 学校召开学生学习生活条件调研...
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 我校新增7个一级学科(专业学位...
· 我校附属医院连续四年荣登中国...
· 我校顺利完成2018年高水平运动...
· 校领导对学生学习生活设施情况...
文化学术
· 我校第二十一届科技文化艺术节开幕
· 同济大学王慧中教授应邀来校做报告
· 英国哈德斯菲尔德大学Donal Fit...
· 复旦大学马成虎教授来校做报告
· 香港岭南大学孙涛教授来校做报告
· 加拿大工程院院士、滑铁卢大学...
· 我校学生参加第十届“尖烽时刻...
· 我校学生在山东省高等医学院校...
· 《外语电化教学》常务副主编胡...
综合新闻
· 烟青高校离退休工作研讨会在我...
· 我校第一书记在帮包村开展“幸...
· 我校举办多场优秀中青年教师国...
· 生命科学学院举办专业认证专家...
· 物理科学学院举行党委中心组理...
· 政治与公共管理学院召开党支部...
· 材料科学与工程学院召开本科生...
· 商学院召开宣传工作与网站建设...
· 护理学院党委传达学习部署“大...
· 应用技术学院召开党支部书记会...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

复旦大学马成虎教授来校做报告

日期:2018-04-02      来源:经济学院      作者:刘寒     阅读:

新闻网讯 3月29日下午,复旦大学管理学院金融学教授马成虎在金家岭校区为经济学院师生做了题为《融资融券及价格不确定性》的报告。

马成虎教授首先以“杠杆交易”为突破点介绍融资、融券市场中的投资行为,而后就自己在该领域的科研进展与学院师生进行了互动交流,马教授深入浅出的报告对与会师生产生了很大启发。

马成虎教授是多伦多大学经济学博士,复旦大学管理学院博士生导师。先后在加拿大、英国、德国、新加坡、日本、韩国、中国台湾等国家和地区的著名学府学习、工作和访问过,曾任加拿大McGill大学经济系助理教授,英国Essex大学会计金融和管理学系高级讲师、准教授(终身),厦门大学王亚南经济研究院讲席教授,日本京都大学客座教授,新加坡国立大学经济系资深客座学者,韩国Ajou大学国际级金融工程客座教授。主持国家自然科学基金、加拿大SSHRC和FCAR、英国ESRC等国家级研究课题5项,出版《金融经济学原理》、《高级资产定价理论》及“Advanced Asset Pricing Theory”等专著三部,在Economic Theory,Journal of Economic Dynamics & Control,Journal of Mathematical Economics,Mathematical Finance,Social Choice & Welfare等国际一流经济学和金融学期刊发表学术论文30余篇,并担任多家学术杂志、期刊的编委。

编辑:李鹏  编审:宋佐东