公共卫生与预防医学一级学科硕士学术学位授权点合格评估专家评审会召开-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

公共卫生与预防医学一级学科硕士学术学位授权点合格评估专家评审会召开

日期:2018-05-17      来源:公共卫生学院      作者:张华琦     阅读:

新闻网讯 5月15日,公共卫生学院在松山校区综合楼十楼第二会议室召开了公共卫生与预防医学一级学科学位授权点合格评估专家评审会。

国务院公共卫生与预防医学学科评议组成员、北京大学公共卫生学院院长孟庆跃教授,教育部高等学校食品与营养科学教学指导委员会副主任委员、吉林大学公共卫生学院刘娅教授,中国疾病预防控制中心刘开泰研究员、中国疾病预防控制中心马丽英研究员,中国海洋大学梁兴国教授受邀作为评审专家出席了本次评审会。

此次评审会由公共卫生学院院长郑玉新主持,医学部常务副主任董蒨对各位专家莅临我校表示感谢,并简要介绍了我校公共卫生与预防医学一级学科发展历史。公共卫生学院副院长梁惠分别从学科概况、师资队伍、学科建设、研究生招生、培养、学位授予、管理与规章制度等几个方面向专家组汇报了公共卫生与预防医学一级学科学位授权点的基本情况和目前发展中的不足。随后,在孟庆跃的组织下,各位评审专家对学科以往取得的成绩和未来的发展规划给予了充分的肯定,同时也对目前尚存在的不足之处提供了宝贵的建议。经专家组成员讨论一致认为我校公共卫生与预防医学一级学科硕士学术学位授权点评估合格。

下一阶段,公共卫生学院将针对专家组的反馈意见和建议,继续完善公共卫生与预防医学一级学科学位授权点的建设工作,争取取得更好的成绩,为国家培养更多更优秀的公共卫生领域人才。

编辑:李鹏  编审:宋佐东