青大要闻
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

美国医学与生物工程院院士李长明一行来我校访问

日期:2018-06-16      来源:生命科学学院      作者:叶超     阅读:

新闻网讯 6月12日至15日,美国医学与生物工程院院士、英国皇家科学院院士、国家“千人计划”特聘专家李长明和复旦大学研究员、国家“千人计划”及上海市“千人计划”特聘专家孔彪教授一行,应生命科学学院邀请来我校进行工作访问和学术交流。校党委书记胡金焱,校长夏东伟,校党委常委、副校长于永明会见了李长明和孔彪一行。

会谈中,校领导向李长明一行介绍了我校的发展历史、校区建设、学科建设、人才培养、服务地方以及当前各项工作的建设发展情况。双方就高层次人才引进、高端平台建设、高层次人才团队的规模建设与培养、学科建设、合作设立研发机构、推进产学研工作的深度融合以及人才培养模式的突破与创新等相关合作、发展计划、发展目标、发展条件等进行了交流。

李长明院士表示,青岛大学是一所有底蕴、有活力且极具发展潜力的高校,更有一个具备战略发展眼光且领导决策能力很强的领导班子。他对学校在战略发展、科学规划、学科建设和服务青岛等方面所取得的成绩给予了高度评价。

14日上午,李长明院士在办公楼第一会议室作了题为《智慧生物与清洁能源先进关键界面设计及应用》的学术报告,于永明主持报告会。生命科学学院、化学化工学院、材料科学与工程学院学院师生参加了报告会。报告中,李长明院士深入浅出地介绍了智慧生物界面等生物科学研究的新思想、研究发展动态、新的研究方法、方向及应用。

李长明院士的研究领域集中在生物学和先进材料(纳米材料、能源材料、生物材料、有机光电材料和化学/生物传感器材料)两个方面,先后主持了美国、澳大利亚、新加坡等国家的基金项目30多项。先后发表高质量SCI文章600余篇, 拥有专利180多项。

人力资源处、科技处、研究生院、生命科学学院等相关部门和学院负责人参加相关活动。

编辑:刘毅  编审:宋佐东