青大要闻
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

旅游与地理科学学院“知行论坛”举行系列学术活动

日期:2018-06-19      来源:      作者:安琦 刘梦竺 姜天奇     阅读:

新闻网讯 近日,旅游与地理科学学院在静思楼旅游数字实验室连续举办了三场“知行论坛”系列学术活动。

6月13日上午,美国俄克拉荷马州立大学酒店餐饮及旅游管理学院特聘终身教授屈海林作了主题为“SSCI论文写作与发表”的学术报告。学院院长马波主持报告会。屈海林首先介绍了俄克拉荷马州立大学,他以“为什么要做研究”为开端,从“共享研究”“自我理解”“教学应用”等方面分析了做研究的原因。他表示,确立研究目标时要与个人兴趣相结合,并提出要通过“参加会议、论坛”“校对工作”等方式来“投资”自己,积累自己的“国际货币”。屈海林阐述了“怎样使自己的论文在SSCI期刊上发表”,从“为什么考虑发表”“应该选择哪个期刊递交”“需要如何准备自己的手稿”这三个问题入手,引出论文要有价值、有贡献,能让人感兴趣,并强调了选择正确期刊的重要性。

13日下午,屈海林作主题为“美国旅游教育状况与启示”的学术报告。他分享了2018年全球旅游与酒店发展新趋势,总结了全球新形势下潜在的“全球经济危机”“地区冲突”等六大变化,并总结了“未知的目的地”“地道的美食旅游”等十个2018年的旅游发展新趋势。他还分析了“X一代人”和“Y一代人”以及“千禧一代人”的旅游新需求,指出酒店业应该从客户体验入手,使他们灵魂和身体都能得到满足,同时要打造更有家的感觉的酒店。

15日上午,美国佛罗里达国际大型教授赵金林作了主题为“国际酒店及旅游业经营环境与竞争战略分析”的学术报告。学院副院长张言庆主持报告会。赵金林从战略管理思想出发,分析国际酒店及旅游业经营环境及竞争战略。他指出,要想向全球发展,必须对周围环境进行“扫描”,既包括政治、经济、社会文化、技术及生态环境等宏观环境,也包括利益相关者、竞争因素及供给因素等围观环境。赵金林说,管理者需要不断分析当前的环境形势,更新管理理念,以适应社会及市场发展。他还系统讲述了在新的资本市场和管理理念下,如何有效进行市场营销和产品控制,提出企业要发展新品牌、新产品、新服务。


编辑:刘毅  编审:宋佐东