青大要闻
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

美国德州农工大学教授詹红兵来校作学术报告

日期:2018-06-27      来源:环境科学与工程学院      作者:林青     阅读:

新闻网讯 6月26日,美国德州农工大学教授詹红兵在环境科学与工程学院作了题为“Opportunities and Challenges for China and US Collaboration in Research and Education. A Success Story: The Art of Push-and-Pull Test”的学术报告。报告会由环境科学与工程学院徐绍辉教授主持。

詹红兵介绍了自身多年的美国教学经历及与中国高校的合作历程,并从“中美合作教研的机遇与挑战”的角度切入,提出虽然中美双方教研合作存在政治、文化等方面的挑战,但只要科研团队共同努力、彼此信任,仍能实现双赢,推动科学文化发展,最后他分享了自身成功的研究案例——“The Art of Push-and-Pull Test”,并从什么是SWPP试验、新模型、模型应用、新发现、结论等五方面为大家做了详细阐述。

詹红兵现为德州农工大学地质和地球物理系终身教授,兼任美国地质学会、美国地球物理学会、国际水文地质学会和中国地球科学促进会会员。2009年获批教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,2010年被授予德克萨斯农工大学地质学费西讲席(Ray C. Fish)教授职位。曾获中国自然科学基金海外——港澳杰出青年基金,美国科学院和美国工程院下属交通研究理事会弗莱德-伯格拉夫奖,美国地质学会会士,美国德州农工大学地学院杰出教学成就奖。已发表192余篇卓有影响力的学术论文。

编辑:刘毅  编审:宋佐东