青大要闻
· 讲好“青大故事” 奋力走在前列...
· 学校办学110周年庆祝活动筹备工...
· 【改革开放40周年】我校召开庆...
· 学校召开全国教育大会精神专题...
· 学校召开年终考核工作部署会
· 【改革开放40周年】我校召开庆...
· 学校召开2018年秋季学期期末本...
· 青岛大学2019新年音乐会举行
· 校党委书记胡金焱出席全省教育...
· 我校举行第十三期预备党员培训班
文化学术
· 【改革开放40周年】我校召开庆...
· 我校人才工作入选全省人才工作...
· 《光明日报》刊发校党委书记胡...
· 法国国家科学院一级研究员吴杰...
· 昆士兰大学研究员罗彬、中国石...
· 《青岛大学报》6件作品获中国高...
· 我校学子获得第24届中国日报社...
· 我校举办第七十六场、七十七场...
· 《外交评论》执行主编陈志瑞教...
综合新闻
· 学校组织进行实验室重点部位安...
· 2018年度“青岛大学—真维斯大...
· 【改革开放40周年】学团系统召...
· 【贯彻党代会精神】离退休党委...
· 我校举办2018“新年杯”学生乒...
· 附属医院入选首批国家临床教学...
· 【贯彻党代会精神】我校共青团...
· 【贯彻党代会精神】附属医院召...
· 学校举行2018年永旺奖学金颁发...
· 【贯彻党代会精神】离退休党委...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

【改革开放40周年】我校召开庆祝改革开放40周年学术研讨会

日期:2018-12-28      来源:人文社科处      作者:丁志高     阅读:

 新闻网讯 12月28日上午,我校庆祝改革开放40周年学术研讨会在办公楼第一会议室召开,校党委常委、副校长于永明主持研讨会并讲话,我校师生120余人参加了本次研讨会。

于永明指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,让我们深刻的认识到,只有改革开放才能发展中国;正是“十个始终坚持”,确保了改革开放的前进方向;只有做到“九个必须坚持”,才能建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。于永明强调,贯彻落实总书记的讲话精神,推进改革开放再出发,广大哲学社会科学工作者使命光荣、责任重大。要继续深入做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传以高度的政治责任感和历史使命感,以强有力的措施,迅速在师生中兴起学习宣传的热潮。要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合全国教育大会和学校第三次党代会精神,切实把贯彻总书记重要讲话精神转化为推动我校各项事业发展的强大动力和有效行动。要深入调研教师和学生的发展需求,着力查找并解决制约人文社科发展的问题,构建更加符合哲学社会科学发展规律和人才成长规律的体制机制,充分调动广大师生的积极性,让每一位师生都成为新时代中国特色社会主义事业和学校事业发展的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

研讨会上,姜振昌、刘增人、孟天运、丛松日、丁金光、董和平等专家学者,围绕习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合个人经历、学术研究、学校党代会精神以及改革开放40年来国家经济社会发展的巨变畅谈了感受与思考。专家们一致认为,习近平总书记在讲话中全面、深刻、系统地总结了改革开放四十年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了我国坚定不移将改革进行到底的信心和决心。大家作为改革开放的亲历者、见证者和受益者,深感振奋、备受鼓舞,动力倍增。

研讨会上,与会人员围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入交流了心得体会。大家纷纷表示,将以崭新的状态和作为,担负起新的责任和使命,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的时代新征程中,奋力谱写更加精彩的篇章。

编辑:李鹏