青大要闻
· 我校举办“庆祝办学110周年”高...
· 夏东伟会见中国药理学会原理事...
· 我校开展义务植树活动
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
文化学术
· 我校青年教师彭冲在计算机视觉...
· 东北大学付俊教授来我校进行学...
· 《经济日报》刊发校党委书记胡...
· “青年-青语”系列活动启动仪式...
· 北京师范大学狄增如教授来校作...
· 左晨东教授做客“活力生命”论...
· 我校师生两幅作品入选第六届全...
· 我校青年教师夏辉在计算机网络...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
综合新闻
· 我校举办“学工学堂”第二期专...
· 后勤管理处举办“勤学堂”——...
· 后勤管理处举办“勤学堂”开班...
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校青年教师夏辉在计算机网络国际顶级学术会议发表论文

日期:2019-03-11      来源:计算机科学技术学院      作者:周鹏     阅读:

新闻网讯 近日,我校计算机科学技术学院青年教师夏辉博士的论文《Trustworthiness Inference Framework in the Social Internet of Things: A Context-aware Approach》在计算机网络领域国际顶级学术会议IEEE International Conference on Computer CommunicationsINFOCOM2019)上发表。该论文是夏辉博士在国家公派访美期间与美国乔治华盛顿大学成秀珍教授合作完成的重要成果之一,夏辉博士是该文的第一作者兼通讯作者。

信任预测是评估网络中节点是否可信的关键,精确的信任预测能够降低系统对节点属性误判的风险,有效地选择可信节点作为数据转发的中继可极大地提高信息传输的安全性。但传统的信任预测模型对小样本非线性序列的预测误差偏高,该文提出一种基于高斯核函数的非线性灰色信任预测模型(Gaussian kernel-based nonlinear grey trust prediction model),用于描述非线性输入序列和输出序列之间的映射关系,能够在数据样本较小的情况下对节点信任值进行精确预测。

IEEE International Conference on Computer CommunicationsINFOCOM)是计算机网络领域国际三大顶级学术会议之一,也是中国计算机学会(CCF)推荐的A类学术会议。

编辑:李鹏