青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

机电工程学院学生在第十二届全国三维数字化创新设计大赛中获优异成绩

日期:2019-12-10      来源:机电工程学院      作者:孙万超     阅读:

新闻网讯 12月6日至9日,在云南玉溪举行的第十二届全国三维数字化创新设计大赛中,我校机电工程学院组织的4支代表队成功入围全国总决赛,获得一等奖3项,二等奖1项的优异成绩,我校荣获“2019年全国三维数字化创新设计大赛”优秀组织奖,机电工程学院教师管殿柱被评为“优秀指导教师”。

其中,金妮妮、焦培林、侯祥山、沈佩、任林团队的作品“西洋参精密自动播种机”,张建康、张纯正、田国梁、李官武、韩涵团队的作品“夏威夷果自动破壳分离一体机”,毕文哲、邱续程、薛奎奎、寻明格、路凯屹团队的作品“一种可实现自动入料的枣夹核桃制作机器”等3项作品全部荣获开放自主命题——数字工业设计大赛一等奖,周吉来、曾玥、蒋小川、尹贻祯、韦统政团队的作品“传送式雨伞甩干烘干一体机”荣获开放自主命题——数字工业设计大赛二等奖。

全国三维数字化创新设计大赛由国家科学技术部、工业和信息化部、教育部、中国科协等部门指导,国家制造业信息化培训中心、全国3D技术推广服务与教育培训联盟、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,是国家大力推动自主创新、实现从“制造大国”到“制造强国”转变的新的时代背景下的开展的一项全国性赛事。至今已连续成功举办至第12届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”,2019年起也被中国高等教育学会正式列入全国高校“30+4”学科竞赛评估体系。

本届大赛共有包括西安交通大学、山东大学、武汉大学、中国石油大学、中国海洋大学等知名高校组成的400余支队伍入围开放自主命题——数字工业设计大赛全国总决赛,经过激烈角逐,共评出一等奖46项。

编辑:李鹏 尹晓嵋