青大要闻
· 校领导参加所在党支部主题党日活动
· 市委副书记、市长孟凡利一行来...
· 山东省教育厅官网对我校做好辅...
· 校领导会见我校“中国青年五四...
· 我校附属医院在全省三级公立医...
· 校党委理论学习中心组集体学习...
· 校长夏东伟参加计算机科学技术...
· 校领导一行赴烟台市考察交流
· 我校张孝田获得第24届“中国青...
· 我校与深圳越疆科技公司签订合...
文化学术
· 我校房宽峻教授团队成功研发“...
· 纺织服装学院/非织造材料研究院...
· 公共外语教育学院副教授王海峻...
· 化学化工学院本科生在国际知名...
· 合肥工业大学研究生院副院长解...
· 我校党建课题成果获青岛市党建...
· 我校肿瘤精准医学研究院团队的...
· 我校杨振宇博士在自然指数(Nat...
· 化学化工学院教师在国际顶级期...
综合新闻
· 我校团组织开展“五四精神·传承...
· 电子信息(微纳技术)学院召开2...
· 我校举行教职工体检数据分析及...
· 我校召开第六届工会委员会第四...
· 党委统战部举办民主党派新成员培训
· 图书馆启动“师生选书 学校买单...
· 学校举行信息员培训交流会
· 学校召开2020年度本科人才培养...
· 继续教育学院与校工会签署协议...
· 应用技术学院和创新创业学院共...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

纺织服装学院/非织造材料研究院发表多篇高水平SCI论文

日期:2020-04-30      来源:非织造材料与产业用纺织品创新研究院      作者:李强     阅读:

新闻网讯 近期,我校纺织服装学院、非织造材料与产业用纺织品创新研究院教师宁新、袁丁等在疫情中停教不停学、停工不停研,克服困难,充分利用非织造研究院的自身优势和网上办公条件,在前期研究的基础上,发表了一系列高水平研究论文:ACS Appl. Mater. & Inter., 2019, 11(46), 43188-43199(一区);J. Hazard. Mater., 2020, 391, 122254(一区); J. Power Sources, 2020, 461, 228123(一区);Macromol. Mater. Eng., 2020, DOI: 10.1002/mame.201900691(二区)等,青岛大学为该系列研究论文第一作者单位及第一通信单位。

近年来,复合纤维材料由于其具有多功能性而备受关注。随着环境、能源、电子、光学、医疗等领域的快速发展,对具有精细结构的复合纤维材料的需求日益增长。该部分研究工作主要集中于开发特性纤维材料,包括功能纤维的设计、制备及其在耐高温空气过滤、锂离子电池领域中的应用。该系列材料是基于静电纺丝技术制备的一系列具备优异综合性能的复合纤维,即PMIA,PSA以及PI为基体的复合纤维。通过组分和结构的设计使该类材料具备出色的综合性能,在应对高温空气过滤和锂电池安全等问题上有很大前景。

该系列研究得到了国家自然科学青年基金、中国博士后科学基金、青岛市科技计划应用基础研究青年专项等项目的资助。

编辑:李鹏