青大要闻
· 我校获批国家社科基金“重大转...
· 我校召开校长办公会专题研究部...
· 我校市人大代表政协委员携良言...
· 我校召开纺织科学与工程学科建...
· 我校生物学与生物化学、计算机...
· 校领导会见全国抗疫“最美家庭...
· 学校召开常态化疫情防控与开学...
· 我校附属日照医院揭牌仪式举行
· 我校师生热议山东省高等教育高...
· 学校召开“四新”建设与“六卓...
文化学术
· 我校2020年国家公派访问学者、...
· 化学化工学院翟艳玲副教授在Mat...
· 物理科学学院龙云泽课题组在纳...
· 我校功能纺织品与先进材料研究...
· 周海波教授、石腾飞博士分别在...
· 物理科学学院李洪森课题组在《N...
· 我校房宽峻教授团队成功研发“...
· 纺织服装学院/非织造材料研究院...
· 公共外语教育学院副教授王海峻...
综合新闻
· 我校附属青岛市第三人民医院揭...
· 安全管理处召开疫情防控与开学...
· 我校协办的青岛市2020全民营养...
· 图书馆召开常态化疫情防控与开...
· 医学部扎实推进常态化疫情防控...
· 学校召开学生工作系统常态化疫...
· 廉洁社团组织“青春告白,同心...
· 学校召开2020年度泰山学者申报...
· 我校举行2019年度共青团工作交...
· 山东省招考院督导硕士研究生招...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

化学化工学院翟艳玲副教授在Materials Today上发表论文

日期:2020-05-19      来源:化学化工学院      作者:     阅读:

新闻网讯 近日,化学化工学院翟艳玲副教授在国际期刊Materials Today发表了题为“Single-atom catalysts boost nitrogen electroreduction reaction”的综述论文(Mater. Today, 2020, DOI: 10.1016/j.mattod.2020.03.022;IF=24.3)。翟艳玲为第一作者,青岛大学朱志军副教授,深圳大学张学记教授(兼任青岛大学可穿戴研究中心主任),加州大学洛杉矶分校陈俊教授为共同通讯作者,青岛大学为第一单位。这是翟艳玲在Materials Today发表的第二篇论文,2019年发表题为“Red carbon dots: Optical property regulations and applications”的有关红色荧光碳点的论文(Materials Today, 2019, 30, 52),青岛大学为第一单位。这些工作得到了国家自然科学基金、山东省自然科学基金等的资助。

翟艳玲课题组的主要研究方向为纳米材料制备及在光谱电化学和电催化领域中的应用,除上述论文外,近两年还以青岛大学第一单位发表了Nanoscale, 2018, 10: 3089 (IF=6.97);ACS Appl. Mater. Interfaces, 2019, 11, 28072 (IF=8.456);Chem. Commun., 2019, 55, 12060(IF=6.16,本科生第一作者);ACS Appl. Mater. Interfaces, 2019, 11, 48013 (IF=8.456);Nanoscale, 2019, 11, 19506 (IF=6.97);Nanoscale, 2019, 11, 19579 (IF=6.97)等系列研究成果。

编辑:李鹏