青大要闻
· 校党委理论学习中心组(...
· 荣华建设集团有限公司捐...
· 国网山东省电力公司青岛...
· 安徽工程大学一行来访我校
· 学校举行第十一期“校长...
· 学校举行青岛市企业家学...
· 校长夏东伟为纺织服装学...
· 学校召开2021年度预算工...
文化学术
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
· 公共外语教育学院邀请烟...
· 化学化工学院王国明教授...
· 物理科学学院邀请海信集...
· 数据科学与软件工程学院...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 北京航空航天大学刘明杰...
综合新闻
· 校部第三党总支组织基层...
· “书香伴青大 笔墨颂中华...
· 学校第十七届校歌合唱比...
· 党委巡察办赴相关高校学...
· 我校召开所属企业专题工...
· 我校举行“跟随总书记的...
· 我校民建成员、法学院院...
· 2020年山东省第二届十佳...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

化学化工学院翟艳玲副教授在Materials Today上发表论文

日期:2020-05-19      来源:化学化工学院      作者:     阅读:

新闻网讯 近日,化学化工学院翟艳玲副教授在国际期刊Materials Today发表了题为“Single-atom catalysts boost nitrogen electroreduction reaction”的综述论文(Mater. Today, 2020, DOI: 10.1016/j.mattod.2020.03.022;IF=24.3)。翟艳玲为第一作者,青岛大学朱志军副教授,深圳大学张学记教授(兼任青岛大学可穿戴研究中心主任),加州大学洛杉矶分校陈俊教授为共同通讯作者,青岛大学为第一单位。这是翟艳玲在Materials Today发表的第二篇论文,2019年发表题为“Red carbon dots: Optical property regulations and applications”的有关红色荧光碳点的论文(Materials Today, 2019, 30, 52),青岛大学为第一单位。这些工作得到了国家自然科学基金、山东省自然科学基金等的资助。

翟艳玲课题组的主要研究方向为纳米材料制备及在光谱电化学和电催化领域中的应用,除上述论文外,近两年还以青岛大学第一单位发表了Nanoscale, 2018, 10: 3089 (IF=6.97);ACS Appl. Mater. Interfaces, 2019, 11, 28072 (IF=8.456);Chem. Commun., 2019, 55, 12060(IF=6.16,本科生第一作者);ACS Appl. Mater. Interfaces, 2019, 11, 48013 (IF=8.456);Nanoscale, 2019, 11, 19506 (IF=6.97);Nanoscale, 2019, 11, 19579 (IF=6.97)等系列研究成果。

编辑:李鹏