青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

刘爱骅教授等在国际顶级期刊《Chemical Reviews》发表的论文获奖

日期:2020-05-23      来源:生命科学学院      作者:许丽君     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 近日,我校生命科学学院刘爱骅教授及其合作者于国际顶级综述性期刊《Chemical Reviews》发表的论文在首届《你最喜欢的综述竞赛》中荣获第二名。

美国化学会《Chemical Reviews》总编Sharon Hammes-Schiffer教授发表的年度社论(Chem. Rev. 2020, 120, 3631−3632)指出:“在过去的一年里,《Chemical Reviews》一直在持续发表全面、权威和可理解的新兴和交叉学科主题以及化学核心领域的综述文章。为实现发表及时、永恒的综述的使命,我很兴奋地宣布新一年的倡议。2020年2月初,我们发起了《2019年你最喜欢的综述论文竞赛(The top 10 Chemical Reviews from 2019 Your Favorite Review contest)》活动。现公布获奖的前10篇文章。”刘爱骅教授等发表的关于酶基生物燃料电池,题为“Tackling the Challenges of Enzymatic (Bio)Fuel Cells”的综述(Chem. Rev., 2019, 119, 9509−9558)排名第二。青岛大学为该文的第一作者单位和第一通讯单位,刘爱骅教授、朱之光教授和Elisabeth Lojou教授为共同通讯作者。

《Chemical Reviews》是美国化学会顶级综述性期刊,在化学、材料、生命科学及交叉学科领域中具有极高的学术影响力,影响因子为54.301。

文章链接: https://pubs.acs.org/10.1021/acs.chemrev.0c00224

https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.chemrev.9b00115