青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

药学院王克威教授团队在《Cell》子刊《iScience》发表高水平论文

日期:2020-07-16      来源:药学院      作者:陈沉     阅读:

新闻网讯 药学院王克威教授团队化学生物学张延如课题组硕士研究生乔振同学在《Cell》子刊《iScience》期刊发表长文(article),论文题目为”Detection of Lipase Activity in Cells by a Fluorescent Probe Based on Formation ofself-AssembledMicelles”(DOI.org/10.1016/j.isci.2020.101294)。通讯作者为张延如副教授和王克威教授。

该论文设计合成了新型小分子荧光探针,通过自组装实现了针对多相催化的脂肪酶(lipase) 在均相体系中进行生化活性检测,并在细胞、组织、活体中得到验证。该荧光探针可潜在用于对急性胰腺炎的早期诊断和治疗恢复过程中的疗效监测。

乔振是药学院2016级硕士研究生(现复旦大学博士研究生)。他硕士期间以青岛大学第一单位和第一作者身份发表高水平研究论文四篇,以及共同作者二篇。

编辑:李鹏