青大要闻
· 我校召开与市北区战略合...
· 校党委书记胡金焱向省纪...
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 我校举办“爱聚青大”青...
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

政治与公共管理学院学者在《大众日报》发表《筑牢国家生物安全防线》理论文章

日期:2020-07-29      来源:      作者:     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 近日,政治与公共管理学院丁金光、谢霖博在《大众日报》理论版(2020年7月28日第9版)发表《筑牢国家生物安全防线》的文章。

文章认为,保障国家生物安全,没有局外人,每个人都是一座堡垒。只有人人遵守国家关于生物安全的各项法律法规,从日常生活中每一件小事做起,才能真正筑牢国家生物安全防线。

文章提出,冷战结束以来,传统安全问题依然存在,但非传统安全问题日益凸显,包括生物安全在内的非传统安全问题引起了全人类的共同关注。将来,能杀死上千万人的不只是核战争,还包括肉眼看不见的病毒、细菌等。目前,生物安全已成为国家安全的重要组成部分。

文章提出,维护国家生物安全是每个公民的责任和义务。作为公民,要不断提升对生物安全重要性的认识,增强生物安全法律意识,提高保护生态环境的自觉性。

原文链接:http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20200728/Articel09003MT.htm