青大要闻
· 省委第十巡视组巡视青岛...
· 我校获批国家社科基金项...
· 青岛大学附属医院援鄂医...
· 我校举行庆祝中华人民共...
· 我校举行青岛大学-青岛黄...
· 第316场中国工程科技论坛...
· 中国产业用纺织品行业协...
· 我校举行2020级学生军训...
文化学术
· 我校两个基地获批山东省...
· 我校学生在第十七届山东...
· 哈尔滨工业大学高继慧教...
· 数学与统计学院举办学术...
· 我校计算机科学技术学院...
· 我校数据科学与软件工程...
· 我校与中国感光学会光催...
· 材料科学与工程学院刘敬...
综合新闻
· 学校召开《青岛大学关于...
· 学校召开2020年一流本科...
· 学校召开学前教育、测控...
· 鲁东大学教务处、化学与...
· 我校举行创新创业联合会...
· 我校首届青年教师信息化...
· 我校获“高校国家知识产...
· 我校退休老教授吕文光老...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

材料科学与工程学院博士研究生在柔性储能器件领域取得重大进展

日期:2020-09-24      来源:材料科学与工程学院      作者:     阅读:

新闻网讯 材料科学与工程学院博士研究生王超(导师:赵修松教授、王宪芬副教授)在柔性储能器件电极材料研究方向取得重大进展,其关于“Hollow Rutile Cuboid Arrays Grown on Carbon Fiber Cloth as a Flexible Electrode for Sodium-Ion Batteries”的工作在国际材料领域顶级期刊《Advanced Functional Materials》上发表。

近年来,越来越多的电子设备正在向着轻薄化、柔性化和可穿戴的方向发展。作为柔性设备的能源供给,柔性储能器件的研究成为储能领域的热点。研发具有高容量、快速充放电能力和优异循环稳定性能的柔性电极材料是发展柔性储能器件的关键。王超等使用水热合成和原位刻蚀的方法,将二氧化钛空心矩阵生长于碳纤维布上,构建无集流体、无粘结剂的一体化电极材料,应用于柔性钠离子电池中,表现出优异的电化学性能。以此柔性电极组装的柔性全电池具有优异的电化学性能和弯曲状态下的机械性能,完全满足柔性钠离子电池的需要。

王超主要从事柔性电极材料在储能器件中的应用研究。在攻读博士学位期间以第一作者或共同一作发表SCI论文9篇(中科院一区论文7篇,二区论文2篇),其中发表的期刊包括Advanced Functional Materials,Small,Chemical Engineering Journal,Carbon等著名国际学术期刊,申请中国发明专利2项。


编辑:郭书君