青大要闻
· 我校召开与市北区战略合...
· 校党委书记胡金焱向省纪...
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 我校举办“爱聚青大”青...
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

数据科学与软件工程学院学子在第十一届蓝桥杯大赛省赛中获佳绩

日期:2020-11-02      来源:数据科学与软件工程学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 日前,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛初赛(省赛)成绩公布,数据科学与软件工程学院学子在软件类、电子类、平面设计类、动画设计类个人赛和视频设计类团队赛等不同组别竞赛中取得佳绩,共获一等奖83项,二等奖79项,三等奖37项。省赛一等奖选手获得直接进入全国总决赛资格。

在山东赛区C/C++程序设计大学A组的比赛中,潘武杰等6名同学获一等奖,陈炳晔等2名同学获二等奖;Java软件开发大学A组的比赛中,李广昭获一等奖,黎云鹏获二等奖;C/C++程序设计大学B组的比赛中,赵鑫等58名同学获一等奖,高鹿星等59名同学获二等奖,孙家腾等26名同学获三等奖;Java软件开发大学B组的比赛中,代盼超等7名同学获一等奖,李雨欣等5名同学获二等奖,韩子龙等2名同学获三等奖;Python程序设计大学组的比赛中,杨宇轩等2名同学获一等奖,张珂宇获二等奖。在山东赛区电子类单片机设计与开发科目的比赛,郭玮丽等4名同学获一等奖,冀天元等3名同学获二等奖,姜小涵等2名同学获三等奖。在视觉艺术赛全国选拔赛的比赛中,周灿等3名同学获平面设计类个人赛一等奖,胡琪彬等4名同学获二等奖,王文昕等4名同学获三等奖;梁丞昱获动画设计类个人赛二等奖;郑修鑫队等团队获视频设计类团队赛一等奖2项,武子涵队等团队获二等奖3项,张洪哲队等团队获三等奖3项。

蓝桥杯大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,入选2019全国普通高校学科竞赛排行榜。软件类个人赛竞赛科目有Java软件开发、C/C++程序设计(设研究生组、大学A组、大学B组和大学C组,)和Python程序设计(设大学组),规定985、211本科生只能报大学A组,其它院校本科生可自行选择报大学B组及以上组别,高职高专院校可报大学C组或自行选择任意组别。电子类个人赛竞赛科目有嵌入式设计与开发(设研究生组和大学组)、单片机设计与开发和物联网设计与开发(设大学组)。视觉艺术设计赛竞赛科目有平面设计类个人赛、动画设计类个人赛和视频设计类团队赛。