青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
· 我校与复旦大学青岛研究...
文化学术
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
· 第六届全国固态电池研讨...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 学校顺利举行2021年全国...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

海洋“精品旅游”省级创新团队智库成果获王清宪同志批示

日期:2020-12-28      来源:      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,旅游与地理科学学院海洋“精品旅游”省级创新团队智库成果《青岛海岛与海岸带旅游联合发展模式及对策研究》获山东省省委常委、青岛市市委书记王清宪同志批示,市政府相关部门正在按照主要领导批示对报告内容进行阅研和采纳。

该智库成果选题由创新团队负责人肖建红教授提出,智库报告由李维维博士主笔,肖建红教授、赵玉宗副教授、王伟教授和赵梓渝教授参与讨论。《青岛海岛与海岸带旅游联合发展模式及对策研究》智库成果对青岛海岛与海岸带旅游联合发展现状和存在的典型问题进行了针对性分析,并就打造海岛与海岸带旅游联合开发的“青岛模式”提出四个方面的建议:一是从政策支持与规划引领层面,为青岛海岛与海岸带旅游联动开发提供基础保障;二是通过构建海陆空立体交通网络和进行功能互补式差异开发,弥合区域发展差距和实现海岛与海岸带旅游协同发展;三是充分发挥政府引导、企业主导的作用,以灵活的机制和资本优势推动海岛与海岸带旅游联动发展;四是进行品牌建设和多元营销,创建凸显滨海资源特色和产品功能的区域旅游品牌,以提高海岛与海岸带旅游产品的市场竞争力。