青大要闻
· 我校学生作品荣获第四届...
· 我校获评102项山东省研究...
· 我校3个博士后科研流动站...
· 中国高等教育学会公众号...
· 学校召开疫情防控专题会...
· 校党委书记胡金焱、校长...
· 我校召开与市北区战略合...
· 校党委书记胡金焱向省纪...
文化学术
· 我校固态锂电池团队取得...
· 我校研究生在第三届山东...
· 我校孙国茂教授受邀担任...
· 我校2020年度自然科学基...
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
综合新闻
· 农工党青岛大学基层委员...
· 我校开展涉外警务驿站进...
· 我校老师作品荣获青岛市...
· 我校举办“爱聚青大”青...
· 青岛市科协、青岛市广播...
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校研究生在第三届山东省大学生人工智能大赛中获一等奖

日期:2021-01-04      来源:计算机科学技术学院      作者:杨伦     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,“讯飞钻石杯”第三届山东省大学生人工智能大赛决赛落下帷幕。由计算机科学技术学院魏伟波副教授指导的,研究生纪连顺、高胥智、葛林尧组成的参赛队凭借项目《电梯内电动车智能识别系统》获得一等奖。

据了解,本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,山东省人工智能学会、烟台大学、科大讯飞股份有限公司联合承办,北京知链科技有限公司、济南博观智能科技有限公司、北京新大陆时代教育科技有限公司、山东省人工智能学会智能建造专业委员会(筹)协办。大赛自今年5月份开始启动,共吸引了来自全省100多所本专科高校的900余名学生报名参赛,参赛项目达193件。经过初赛评选,来自全省7所高校的8支团队进入“博观智能”计算机视觉技术赛道决赛。在决赛中,面对评委和观众,各队展示自己的创意作品并进行演讲答辩。最终,经过激烈角逐,3支参赛队获一等奖,3支参赛队获得二等奖,2支代表队分获三等奖。