青大要闻
· 校领导除夕看望慰问坚守...
· 山东省社会科学界第八次...
· 省委第十巡视组向青岛大...
· 校领导进行寒假春节“安...
· 校领导走访慰问寒假一线...
· 学校召开2021年寒假党委...
· 学校召开安全工作专题会议
· 校领导视察分析测试中心...
文化学术
· 生物医用材料与工程研究...
· 我校熊珂入选第六届中国...
· 物理科学学院先进能源物...
· 我校刘敬权教授团队在二...
· 我校孙国茂教授宣讲十九...
· 黑龙江大学刘玉峰教授作...
· 我校苏晓泉教授团队研发...
· 学校召开教育部重大攻关...
综合新闻
· 我校代表、委员参加山东...
· 青岛大学威海创新研究院...
· 师范学院与青岛大学教育...
· 我校教职工获青岛市总工...
· 学校召开2020年度党委组...
· 致公党青岛大学基层委员...
· 学校慰问援非教师及家属
· 校团委组织开展寒假社会...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校熊珂入选第六届中国科协青年人才托举工程项目候选人名单

日期:2021-02-17      来源:      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 日前,全国多个学会(含联合体)公布了第六届中国科协青年人才托举工程项目候选人名单。我校营养与健康研究院的熊珂入选。

熊珂,博士、助理教授,青岛大学青年卓越人才,2010年毕业于浙江大学,获学士学位;2015年毕业于美国特拉华大学,获博士学位。主要研究方向为生物多糖与糖尿病以及相关功能食品的开发,微量营养素与结核病等。据统计,熊珂累计主持和参与美国和国内科研项目超10项,发表SCI论文近20篇,其中第一作者10篇。

青年人才托举工程每年评选确定一批全国学会,并通过他们选拔一批32岁左右的青年科技工作者进行连续3年稳定的资助培养。主要资助对象是有基础有潜质的基层一线优秀青年科技工作者,入选者需要满足年龄32岁以下、中国籍、具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质等基本要求。资助经费分年度划拨,标准由中国科协根据实际情况制定。

按照相关要求,对入选的青年人才培养时要充分依托全国学会的学术交流平台、科技创新平台、国际合作平台、职业发展平台和跟踪服务平台,为被托举人成长成才创造条件;要根据青年科技工作者的成长成才需要,为被托举人提供精准的托举服务。